大学有必要参加学生会 或各种社团吗,

韩流刀刀
这得看你的课表时间安排了,如果课满课多的话我不太建议参加学生会和大学社团,会影响你专业的学习,过于疲惫,如果你课少时间空闲,尽量还是参加一下,可以体验下大学生活,并且参加学生会和社团是有一定学分的,有好处。
9527星7
看到这个问题,先恭喜你上大学了!这将是一个有趣的美好的经历。好了,开始正题。参不参加,取决于自己的性格。如果你喜欢交朋友,喜欢和人打交道,我建议你去参加,社团学生会生活是很有趣的,有时候社团学生会一起的同学,可能玩的会比同班同学的友谊更好。当然如果你比较喜欢一个人,或者三两好友,也可以参加社团,因为这也是一段学习经历。
妫瑜wy

说实话,没什么必要,最多也就是锦上添花而已。学明白自己的专业知识最重要,这是你将来就业的硬件,摆在台面上的东西。加入社团之后,有时候你会发现,不仅没有用,还会占用你的时间。如果精力充沛,倒是可以考虑,毕竟锦上添花,也多了一朵花不是吗?
崔又来工
有、因为我现在就后悔没进学生会,要进就进系里的学生会,好处多,但你得自己闯,啥也不干是不行的,祝你成功
鲁小讯的胡小适

明确的说,有,如果你想结交朋友,如果你想增长点经验,如果你想试试自己在人群中的地位和能力,就去试试。