全包坐垫会不会影响安全气囊的弹出问题

邯郸北方彭
  • 在不同的车型中,安全气囊的数目有所不同,一般有前排双气囊和前排座位侧面气囊(中高级车型才会有)。如果安装了汽车坐垫,最容易影响到就是前排座位的侧面安全气囊。因为 ,侧面安全气囊是设置在座位的内部,如果是安装了汽车坐垫,一旦发生事故,汽车坐垫就会影响到侧面气囊的释放,甚至使得安全气囊无法打开,十分危险。

  • 汽车坐垫是否会影响到侧安全气囊,这与汽车坐垫的缝制工艺以及安全气囊弹出位置处理有关!半包汽车坐垫容易安装,也容易拆洗。如果是半包的汽车坐垫,只要松紧布没有包住气囊撕裂线,一般不会影响到侧安全气囊的释放。全包汽车座套拥有更好的贴合度,而且更美观。但是,如果全包汽车座套没有经过特殊处理,就会影响到侧安全气囊的释放。专业品牌的全包汽车座套,会在侧边安全气囊部分使用特殊的缝线,针线的粗细明显不一样,也会在座套上面标有安全气囊的符号。如果没有特殊处理过,全包汽车座套的针线粗细是完全一样的。而个别的座套品牌,会在座套的侧面专门设计有对称开口,因此,不用担心全包汽车座套会影响到侧安全气囊的释放。但是,在选购的时候,还是要向店家询问清楚

起资实业(东莞)有限公司