老电脑出现out of memory 怎么解决方法

蚂蚁爱吐槽

Out of Memory解决方法:

1、Out of Memory显示的意思就是虚拟内存不足,所以这个时候要增加或者清除虚拟内存来解决。按下键盘上的windows键+R键打开运行栏。在运行栏输入:CMD后按下确认键进入命令提示符

2、在命令栏输入:bcdedit /set pae forceenable windows 然后按下键盘上Enter确认键。

3、接着就可以看到下面的操作完成提示,再输入:bcdedit /set increaseuserva 3072 然后按下确认键。

4、就可以看到命令提示符处理虚拟内存完成。点击右上角的关闭选项关闭命令提示符。

5、接着用鼠标右键点击电脑桌面的“计算机”,在选项栏点击下面的属性。

6、在出现的页面点击左下角的“高级系统设置”

7、在弹出的属性面板点击性能旁边的设置,进入设置页面。

8、在设置页面点击高级在下面会出现虚拟内存驱动分页。点击下面的“更改”

9、然后点击下面的自定义大小。然后输入虚拟空间的两倍以上的数字,例如:60000MB,设置完之后点击下面的确定即可。

斜刘海双马尾
  Out of memory(内存不足),是一种较为常见的电脑故障,常见于运行大型游戏的时候发生此类故障。

  故障原因:
  1、电脑内存不足,电脑配置过低;
  2、电脑开启的应用程序过多,导致内存不足;
  3、游戏客户端问题。

  解决办法:
  1、首先先确定是不是开启的程序太多,导致内存不足。可以打开任务管理器,把占用内存过多的应用关闭。或者直接重启电脑试试。
  2、试试加大虚拟内存(开启之前,看看游戏是否有最新版本,加大虚拟内存,会对系统带来一定影响),操作流程:这台电脑→属性→高级→性能设置→高级→虚拟内存更改。设置最小和最大为电脑内存的1.5到2倍就行了。
  3、如果还是不行,可以尝试一下dos命令来解决下,点击开始-运行,输入cmd。然后在输入命令:Bcdedit /set IncreaseUserVa 3072,完成之后,按Entel(回车)键确定即可。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
内存不足。
比较大型的游戏时,比如3D、2D等游戏时,需要占用大量的内存,如果你的电脑的内存小于4G,玩此类游戏就会卡甚至闪退,因此最好加上个内存条再玩游戏,就不会卡了。内存条要选择配套的,否则不兼容会带来麻烦。
jdvdfk