中国近代伟人,近代名人,中国现代名人有哪些

幸运的松福6R
邓稼轩,娃娃博士、两弹元勋。钱学森,“中国航天之父”、“中国导弹之父”、“火箭之王”、“中国自动化控制之父”。马云,阿里巴巴集团主要创始人。袁隆平,中国杂交水稻育种专家,被誉为“世界杂交水稻之父”。李彦宏,百度公司创始人、董事长首席执行官。莫言,中国作家协会副主席2012年诺贝尔文学奖获得者。雷军,中国大陆著名天使投资人。华罗庚,世界著名数学家、华氏定理。欧阳自远,嫦娥之父。等等
换游戏不玩了
我泱泱大国,5000多年历史,现代名人多了去了,只能挑选一些在各个领域独领风骚的人介绍一下吧!
1.莫言,原名管谟业,山东高密人,生于1955年2月,中国作家协会副主席,2012年第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家
2.袁隆平,祖籍江西九江德安县,1930生于北京,中国杂交水稻育种专家,他是中国研究与发展杂交水稻的开创者,在世界上享有极高的声誉,被誉为世界杂交水稻之父
3.钱学森 中国航天之父 导弹之父 火箭王
4.华罗庚 世界著名数学家
实在太多了,就不去一一介绍了
可爱的小乖乖一号

中国现代名人有:
1、莫言,原名管谟业,1955年2月17日出生于山东高密,中国作家协会副主席、 [1] 2012年诺贝尔文学奖获得者,亦是第一个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

2、袁隆平,1930年9月生于北京,江西省九江市德安县人,中国杂交水稻育种专家,中国研究与发展杂交水稻的开创者,被誉为“世界杂交水稻之父”。

3、马云,男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇, 阿里巴巴集团主要创始人,

4、李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。

5、雷军,是中国大陆著名天使投资人。雷军作为中国互联网代表人物及全球年度电子商务创新领袖人物 。
yy...n@163.com
季羡林,中国伟大的国学研究大师;洪战辉,感动中国的经典模范;姚明,中华篮球运动的骄傲;郭敬明,80后优秀青年作家;钟南山,抗非典的先进医生。
abc点刷招商
导弹之父----邓稼先
火箭之父----钱学森
水稻之父——袁隆平
现代印刷术之领军人物----王选
人民翻身大救星----毛泽东
改革致福领导人----邓小平