帮忙做道行测言语理解题

【例题】道德与法律,都是用来协调人际关系的。当然,两者在协调对象、内容和手段上存在不同,但道德的作用有很大的局限性。可见,()。A.道德在协调人际关系上的作用已越来越小B... 【例题】道德与法律,都是用来协调人际关系的。当然,两者在协调对象、内容和手段上存在不同,但道德的作用有很大的局限性。
可见,( )。
A.道德在协调人际关系上的作用已越来越小
B.在一个社会中,只有法制才能维持人与人之间关系的稳定
C.必须把道德与法制结合起来,才能有效地治理一个社会
D.只有“以德治国”,才能使社会稳定

为什么不选C ? 正确答案的观念是不是有些偏激?
晴空一鹤白云
如果只有第一句,答案肯定是C.由于第二句的存在(转折句),答案肯定不能选C。
我们是法治国家,提倡依法治国。自古有云:没有规矩,不成方圆。当然,同时要与以德治国相结合。
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
您好,中政行测很高兴为您解答。
言语理解题目,考查的是考生的对文字的分析理解能力。
这道题目,如果依据常识,当然C项是最佳的选择,道德与法律是相辅相成的,都是调整社会关系的手段,不可偏废。
但这里是言语理解,得出的结论应当以题干中给出的语段为依据,这里明显有个转折——道德的作用有很大的局限性,转折句的重点在后面,所以由此可见,法制非常重要,这才是文段的重心。
明确每个题型的作答要求和做题原则是应考的前提,更多言语理解题目精讲可登陆www.zzxingce.com
bought00
但道德的作用有很大的局限性。
这是这段话最中心的句子。所以选b。个人拙见