网约车资格证怎么办理?

新车主驿站

现在越来越多的网约车,给我们的生活带来了方便,很多人在上班之余做网约车司机赚点外快,那么网约车资格证怎么办理?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

现在,在开网约车之前,都需要办理网约车资格证。那么,网约车资格证应该怎么办理?事实上,网约车资格证的办理,需要满足以下几个条件:

1.具有郑州市行政区域内的常住户籍或居住证。

2.男性年龄在六十周岁以下,女性年龄在五十五周岁以下。

3.身体健康。

4.具有初中以上文化程度。

5.取得相应的机动车驾驶证3年以上。

6.无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录,最近3年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

7.被吊销客运资格的驾驶员,从吊销之日起已经满五年。

在申请网约车资格证的时候,也需要携带以下几种材料:1.出租汽车驾驶员从业资格证申请表。2.户口簿或居住证、身份证、机动车驾驶证。3.本市二级甲等以上医院近1年内出具的体检报告。4.无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录、无暴力犯罪记录的承诺材料。5.学历证明。

网约车资格证的办理流程如下所示:

第一步,申请人登录郑州出租车网进行登记,并按要求填写、上传个人相关信息。

第二步,持相关证件、资料到客运管理处办事大厅受理窗口提交申请。

第三步,符合规定条件的驾驶员安排从业资格考试。

第四步,考试成绩在考试结束后10个工作日内通过郑州出租车网公布。

第五步,经考试合格的,申请人在成绩公布10个工作日内持相关证件到市客运管理处办事大厅领取网络预约出租汽车驾驶员证。

第六步,申请人持网络预约出租汽车驾驶员证到平台公司办理注册手续。

总而言之,以上就是网约车资格证的办理相关内容。

专注汽车维修保养

随着网约车越来越合法化后,越来越多的司机都想要报名参加网约车的资格证的考试,下面我就来说明一下网约车资格证应该怎么办理吧。

首先是对车辆的要求,他的从业的车辆呢是需要申请一个叫网络预约出租汽车的运输证的。这个办理的话,是需要先完成运营车辆综合性的检测,车子检查完之后才能够上传数据,才可以提出运输证的申请的。并且这个车辆一定要是这个地方的号码牌。要7座及以下的座位车子使用时间不可以超过4年,还有就是燃油燃气,车辆轴距不小于2650毫米。一定要安装行车记录仪呀,还有卫星定位应急报警的装置。车辆技术性能一定要符合环保和运营安全的相关标准。更需要提醒的一点就是网约车如果达到60万公里的话,会强制报废的。

然后我再说一说成为网约车司机的条件吧。首先是应该要有当地的户籍或者在当地住的一年以上还没有到退休的年龄。第2点就是要有驾驶证并要有三年以上的驾驶经验。第3点就是没有交通肇事的记录,还有危险驾驶的记录,也没有酒后驾驶的记录,反正最近连续三个记分周期内没有记满12分的记录。更重要的一点是没有暴力犯罪的记录。

最后我再来说一下网约车司机资格证考试要考什么吧。网约车司机的考试是通过全国公共科目和地区区域科目两门考试的。全国公共科目的话都是统一的大纲和题库的,如果是地方区域的话就是加入了当地的知识吧。并且两门考试一定要达到80分以上才算合格的。然后两门考试如果都通过的话,相关部门会在10个工作日会给你网约车资格证的。

竹子味蛋糕C3

只要车辆符合以上条件,车主向服务所在地出租汽车行政主管部门提出申请,登记成为预约出租客运车辆,并获得《网络预约出租汽车运输证》,即可从事网约车。

        网络预约出租汽车运输证是对于网约车车辆资质的认定,由交通运输部设计,证件包含了车辆基本信息、电子印章和防伪二维码。

       网约车乘客能够通过专用APP扫描二维码验证所乘坐的网约车是否为登记在册的网约车,持证司机可以将该证下载到手机等移动终端显示,也可自行打印后随车携带。

       2016年11月1日起,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行,规定网约车上路载客必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。网约车的司机与车辆要合规合法,必须“三证合一”。

匿名用户
办理网约车资格证首先要准备以下资料:
1.具备互联网平台和信息数据交互处理能力的证明材料。
2.具备供相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料。
3.数据库接入情况。
4.服务器设置在中国内地的情况说明。
5.网络安全管理制度和安全保护技术措施文本。
6.提供支付结算服务的银行或者非银行支付机构签订的协议范本。
以上材料需要分别整理汇总,提交给相关交通主管部门、通信主管部门、公安机关、税务机关、人民银行、网信部门等。材料内容繁多,申请流程复杂冗长,若未做好充足的准备,可能由于材料不充分被多次拒绝,影响客户运营推广计划。所以申请网约车牌照建议找专业的网约车牌照代办公司。