spring能做到动态注入吗

匿名用户

可以。

spring依赖注入的三种实现形式分别为:

1、 接口注入

2、 设置注入

3.构造子函数注入

  • 接口注入:而接口注入则更方便动态注入。简单的说,接口注入就是在运行期,加载接口实现并创建其实例的工作由容器完成。如下例子:

  • public class ClassA {

  • private InterfaceB clzB;

  • public Object doSomething(InterfaceB b) {

  • clzB = b;

  • return clzB.doIt();

  • }

  • ……

  • }

    在运行期,InterfaceB实例将由spring容器提供。而spingIOC概念的提出也是把动态注入在spring体现了。