南方医科大学怎么样

大说小说

我有一个朋友是在南方医科大学的顺德校区的。如果想在南方读医科类专业的话,去中山医分数又不够的那种,南方医科大学是个不错的选择。虽然说你有可能分到顺德的校区,不过离广州也很近,坐地铁的话两个钟就到了。在顺德校区周围有很多当地的特色小吃,所以分到顺德校区的人,其实很有口福。在炎热的夏天,出了校门后拐个弯,走到卖小吃的街上,喝一杯当地非常有特色的顺德双皮奶,这种感受是及其不错的!

南方医科大学在国内也算是赫赫有名吧,医科类专业都挺不错的,细分下去,一些中医、内科、外科等等小专业是非常多的,可以说细分的程度特别高。还有一个特点,也是社会实践也很多。基本所有的学生都要求在假期或者平时出去进行与专业相关的一些实践。所以去医科大学就读的话,你很有可能是没有假期的,所以做好准备吧。

小姐姐说教育

南方医科大学是广东省省属高水平建设大学之一,医学类博士学位已经排到了全国第二名的位置,这点可以反映出来南方医科大学的整体医学学术水平是很高的,当然有了学术水平才有可能提高临床医学水平啦。所以报考这样的学校不用担心学不到牛逼的临床技能,本科生更不用担心没地方去读博士。宿舍格局也是和普通大学一样的,都是四人一个标间,上床下铺,当然还可以自行决定安装空调,不过要做好安装空调后电费多交好几倍的心理准备。吃的都差不多,学医的好处就是出来找工作和找帅哥美女对象相对容易很多。

东尼阿强

南方医科大学,分为顺德校区和本部校区两个校区。

顺德校区是一个美到天上的校区,被评为中国最美十大学校之一。夏季一言不合就断网断冷水,夏季断冷水,冬季偶尔断热水。饭堂的记忆,更多的是陶然轩二楼和如意坊的韩式、木桶饭。以及一楼最近新开的重庆小面。学校是男女混住制度,什么是男女混住。男女是以宿舍为单位,进行划分的。所谓混住不混宿。四人间上床下桌,独立卫生间和浴室。学校宿舍没有洗衣机,但宿舍楼下有公共洗衣机。空调,图书馆和教室是统一安装。顺德校区各有5栋教学楼和实验楼。

本部小了点,生活也没有那么多乐趣了。经常跑的就是小北门了,因为是城中村里的食街,又靠近学校,东西都便宜得很。

不管是顺德校区还是本部校区,交通都是非凡方便的。

鲸志愿

南方医科大学不错,是双非一本大学。

南方医科大学是全国首批“部委省”共建高校,全国首批开设八年制本硕博连读临床医学专业的8所高校之一,入选国家建设高水平大学公派研究生项目。

截至2021年10月,学校有21个教学机构,开设本科专业30个;有13所直属附属医院,共展开床位13000余张;拥有5个国家重点及培育学科,6个国家中医药管理局重点学科,10个广东省重点学科。

学科建设

截至2021年3月,学校有10个博士学位授权一级学科,16个硕士学位授权一级学科,8个博士后流动站;拥有5个国家重点及培育学科,7个学科进入ESI全球排名前1%,临床医学入围全球前1‰。

以上内容参考:百度百科-南方医科大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
风语者

南方医科大学虽然不是985也不是211院校,但是学校口碑不错。本人在医院实习的时候正好和南方医科大学的实习生打过交道,由于学校前身是军校所以作风很好,学生很努力,在外的口碑比较好。
学校的几个附属医院也不错,南方医科大学南方医院在复旦医院排行榜上可以排名前二十,实力相当可以。
如果有学医志向又有去南方的打算,那不妨考虑一下这所学校。