电脑ie主页浏览器被劫持怎么办

小宠物都市

主页劫持是一种恶意程序,通过浏览器插件、BHO(浏览器辅助对象)、Winsock LSP等形式对用户的浏览器进行篡改,使用户的浏览器配置不正常,被强行引导到商业网站。 所谓浏览器劫持是指网页浏览器(IE等)被恶意程序修改。

2电脑系统多个浏览器主页被同一网站劫持

工具/原料

  • 电脑

  • 浏览器

  • 杀毒软件

  • 方法/步骤

  • 开始 - 运行(输入regedit) - 确定或回车以打开注册表编辑器。

  • 注册表路径:

    HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \微软\ InternetExplorer的\ MAIN

    在窗口右侧查找:检查网站是否已被篡改(默认为“空”或微软的官方网站)。如果收到篡改,请将起始页的值更改为about:blank或自定义网站。

  • 根据以上操作查找,注册表路径:HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Internet Explorer \ Main,在窗口的右侧,找到:Start Page。

  • 当然,都有“特殊情况”,删除恶意开始页面中的新选项。

  • 这通常适用于三向浏览器(uc,google等),在这里,以UC浏览器为例,在桌面上找到UC浏览器快捷方式,右键单击 - 属性,在这里,您可以在浏览器快捷方式中看到目标栏,并且快捷方式(2)显然已添加到URL中。删除此URL并单击“确定”。

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

工具:电脑自带的Internet Explorer

步骤:

  1. AIO打开浏览器时就跳转到下图页面.但实际这并不是出发跳转的页面.

  2. 打开IE浏览器选项查看是否被修改.此处没有被恶意修改,那么问题就可能出在注册表中.

  3. 按win键-运行-输入"regedit.exe" 运行注册表编辑器

  4. "编辑"菜单---"查找",输入跳转页面网址,搜索.

  5. 下图是搜索到的结果。

  6. 右键--修改---输入要替换该网址例如:about:blank

  7. 当然也可以直接删除该键值。完成。

冷眼看人生317
现在一些GHOST系统的作者都会把IE的主页劫持成某些导航网站,以此来赚钱,这点也无可厚非,但是主页改不过来感觉很不舒服,像吃了一个苍蝇那样的腻味。
回到正题,在网上找了某个纯净版的WIN7,装完以后发现IE主页被劫持,修改后点击确定,关闭后再找开,主页还是原来的那个导航网站。
先后用360、卡巴查杀后没有发现病毒和木马后门之类的。打开注册表,关键词搜索那一串数字,找到后删除还是一样。然后找到HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\EUPP还有HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\EUPP,直接删除左侧的整个eupp主键,解决问题。
这种锁定主页的方式使用16进制的数字加密,在注册表搜索不到网址,组策略锁定也不起作用。
小淡淡的快乐
一般首页被劫持会通过以下几个方式来修改用户的设置:
1.利用组策略命令来锁定IE首页。
2.驱动级锁定
3.浏览器图标加"小尾巴“。
4.利用软件来锁定首页。
5.三无后门劫持
一、IE浏览首页无法更改,首页设置变为灰色。
解决办法:
从开始运行中输入: gpedit.msc,打开组策略,在左边的目录结构中找到【用户配置】→【管理模板】→【Windows组件】→【Internet Explorer】
找到窗口右找到【禁用更改主页设置】,双击该项打开,选为【未配置】。确定后Internet选项卡了,再次打开Internet选项卡,就可以更改为你自己的首页了。
二、驱动级锁定
这种劫持表现为,所有浏览器首页设置都是正常的,但打开的首页就是另外一个,这种劫持方式一般用户很难找出具体是那个服务、驱动在后台运行.
解决办法:
最快捷的的方法是升级杀毒软件为最新版本,全盘进行查看,一般都会找出可凝的驱动服务,清除后即可解决。
IE及其他浏览首页被劫持无法修改的解决办法!
三、浏览器图标加"小尾巴“。
这种劫持方式表现为,桌面上的浏览器图标快捷键属性中,在最后会藏有一串网址,这串网址就是推广的网址,这种劫持方式在系统或安全软件被认为是合法的,所以不会引起注意,他和我们平时的打开一个文件的操作是一样的,只不过这种方式是通过浏览器来打开一个网站而已,从而合法的到达推广的目的。
IE及其他浏览首页被劫持无法修改的解决办法!
解决方法:
首先去掉快捷方式属性中的“只读”属性,要不然删除不了,再把快捷方式中的网址删除即可。
四、利用软件来锁定
说实话,现在所有的杀毒软件都有锁定自家的推广网站的功能,因为现在的所有杀毒软件都免费,他们也要生存,但是这个锁定首页的功能是可以修改的,每个软件的设置不尽相同,一般还藏得很深,自己找找吧。我觉得现阶段的杀毒软件火绒是最纯净、小巧实用的软件了,不存在强制锁定推广主页的情况。
五、三无后门劫持
这种劫持方式是最难解决的了,隐藏性特别高,所谓的“三无”,就是没有实体程序,没有进程,没有路径,安全软件都对它无效。最常见的是捆绑在激活工具、破解工具上运行,而是不定时地修改启动栏上的浏览器快捷方式的目标,让人防不胜防。
要解决这个问题,需要用WMITool软件来修改脚本才能解决。具体的使用方法我们后期再补上吧!
hughhughlove
方法有很多,楼上很多人都说了,我就不重复了,补充一条,注册表内容,就是其他几个答案里注册表删了 还是没用, 还有一条可以查看HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE,打开到这里就是当前用户软件设置,然后我们要找自己的浏览器,例如360的,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\360se6,有可能会有360se5 啊或者其他的,因为版本会更新,可以每个都打开去操作,然后继续打开360se下面的项Chrome,打开到这里就可以了,完整路径就是(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\360se6\Chrome)然后看右边的值,有时候不一定是start page,也有homepage的,找到这个值,双击把数值删掉即可