体检查出谷丙转氨酶:262谷草转氨酶:80,问题严重吗?应该注意什么?

中医杜大夫
我也查出丙转氨酶:101,谷草转氨酶:56我把我的经历跟你说一下吧.
现在的医院比奸商还要黑,所以在这个社会生存应该必备一些医疗知识,免得被忽悠,我咨询了三家医院,解放军306医院,首钢医院,石景山医院,答案各不相同,306医院问我是否携带乙肝病毒,我说没有,因为我之前查过,然后就问脂肪肝的情况,我有中度脂肪肝,医生问完我接着又说脂肪肝和转氨酶升高没多大关系,让我查全套肝炎包括甲乙丙丁戊,这个查下来我估计我半个月工资就白领了.我又问这种情况是否严重,他说转氨酶挺高,比较严重.然后我再追问,就含含糊糊了,然后非要让我做检查.
我想了想就去了石景山医院,作了检查,情况差不多,医生还是问乙肝和脂肪肝,但这次医生又说脂肪肝可以引起转氨酶升高很多,我问情况是否严重,他居然说101的转氨酶还不算太高.首钢医院就更差不多了.
我又从网上查了查,这两种转氨酶的正常值都在40以下,丙谷转氨酶的升高和很多因素有关,主要提示肝脏受到了可逆性的损伤,也就是说100以上肯定有了肝炎,但肝炎的种类很多:脂肪肝,病毒性肝炎,酒精肝,药物性的肝炎等等,谷草转氨酶的升高提示肝脏受到了不可逆的损伤.
根据您的情况谷丙转氨酶高的比较厉害,这就提示肝脏确实受到了损伤,而谷草转氨酶不是高很多,那么应该是受到了可逆性的损害,我在几家医院都问到了肝炎和脂肪肝的情况,因此我建议您首先排出肝炎的可能,然后看看是不是脂肪肝,如果是脂肪肝那么就主要从饮食和运动量上加以控制,少吃油腻的东西,戒烟酒,另外饮料也不要喝,我就是喝饮料引起的,多运动,应该问题不大,但也要引起注意,脂肪肝向肝硬化的发展很慢,但引起的并发症却很多,比如糖尿病等等,所以有必要查查血脂.
我觉得肝炎当中重点查甲肝和乙肝,因为后面那几种肝炎有可能感染,但只要没有输血或者纹身等等经历的话应该不必太担心,脂肪肝通过b超就可以查,这是必须要做的检查。最后希望您早日恢复。
徐明
匿名用户
这问题本人也有,数据和你差不多。肝不好,配点护肝的药,少喝酒没多大问题的。