夏天适合种植一年生黑麦草吗

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

夏季我国部分城市温度很高,高于35摄氏度的时候不适合播种,我国很大部分地区夏季温度相对不高,种子发芽能够很好,夏季是可以种植的,但是需要根据温度制定播种计划。

1. 土壤选择,黑麦草喜肥沃、排水良好、光照充足的土壤,最好临近水源,方便夏季补水。

2. 翻耕土地,清除掉大块的砂砾,并且要施肥,使土壤充分混合均匀,挖好排水沟,做到雨季不能积水,并且能够保持土壤湿润。

3. 播种方式,播种采用撒播或者条播都可以,撒播后还要注意浮土的厚度,不要过厚,以免影响出芽率。

4. 除草,黑麦草幼苗竞争力很弱,杂草的危害很大,播种前可以提前进行喷洒除草剂,提前防止杂草生长,减少对幼苗的竞争伤害。

5. 浇水时间,黑麦草一定要定期加水,在出苗,拔节,孕穗,或者草坪每次修剪都要进行浇水,如果遇到干旱或者夏季光照太强,早晚也要进行浇水。

一年生黑麦草是优质牧草,它在营养价值、产量、适口性等方面都颇具优势,是市场上很受欢迎的牧草之一。一年生黑麦草富含粗蛋白、粗脂肪、粗纤维等多种营养物质,这些营养物质都是畜禽在生长期间所需要的,对于畜禽的生长质量和生长速度都有很大好处。一年生黑麦草生长速度快,再生能力强,一年可以进行多次刈割,产量是很好的,且草质柔嫩多汁,是很多养殖户喂养畜禽所选择的牧草。

小山村情怀

夏天适合种植一年生黑麦草
一年生黑麦草喜温暖、湿润气候,在温度为12℃~27℃时生长最快,秋季和春季比其它禾本科草生长快。在潮湿、排水良好的肥沃土壤和有灌溉条件下生长良好,但不耐严寒和干热。而海拔较高、夏季较凉爽的地区管理得当可生长2年。最适于肥沃、pH为6.0~7.0的湿润土壤。