如何提高工作效率

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;

一、提前制定工作计划

工作没有计划,就容易盲目,找不到努力的方向。所以,要提前制定符合自己的工作计划,合理安排工作时间,并严格遵守执行。我们可以利用敬业签多分类、易归纳的优点,提前制定出工作计划,为每项工作安排合理的时间,高效利用工作的每一小时。

二、对工作任务进行优先级排序

首先要明确自己的工作任务及目标,然后根据工作任务的轻重缓急进行优先级排序,重要的事情提前做,避免被无关紧要的事情拖延。我们还可以借助敬业签待办事项提醒的功能,将工作中的重要事项,设置成重要事项间隔提醒,帮助我们战胜拖延,对时间做到心中有数。

三、养成随手记录的习惯

要在工作中养成随手记录的习惯,临时下发的工作任务或是对工作有用的信息及时记录下来,不仅能防止我们遗忘,还能让我们释放大脑内存,将专注力放在工作上。敬业签随时记录、自动保存的功能,能配合我们养成随手记录的习惯。

四、及时总结经验和教训

在我们的工作中可能会犯一些错误,或者遇到一些难题,所以要及时总结经验和教训,避免再次遇到时会手足无措。敬业签还能实现多端云同步,只需登录同一账号,便可在Windows电脑端、ipad、安卓Android手机、苹果IOS手机以及Web网页端查看到记录内容,保证我们随时随地都能参考经验教训。

匿名用户
我们的工作越来越多,时间越来越少,如何让我们变得更有效率?请看一下下面的8个方法是否适合你: 清空你的大脑:你的大脑记得越多你就越累,清空一下大脑可以让你变得更有效率,推荐GTD方法来收集你所有的事情。 关键做主要任务:事情是做不完的,而我们的生命是有限的,所以我们只能做对我们来说作重要的事情。 把其它的事情去掉:可以把其它的事情交给别人做吗?如果不可以的话,就准备一个”Someday/Maybe”的清单吧! 消除外界的干扰:如果我们一直被E-mail打扰、被IM打扰、被电话打扰……,那么我们的关键任务永远也无法完成,把这些东西都关掉。 使用最简单的工具:用纸和笔,或者那些最简单的软件,我们要关注的是我们的关键任务,而不是各种复杂的软件。 一次只做一件事情:有时有些讨厌Windows的多任务体系了,这样在我们写报告的时候被一个又一个邮件所打扰。 寻找一个安静的场所:避免被外界所干扰。 让事情变得简单一点:不要做一个完美主义者,这样你会发现自己有更多的时间去做其他重要的事情。
敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
提高工作效率有很多途径,俗话说的好,工欲善其事必先利其器,在工作之前准备好一款趁手的辅助工具是提高工作效率的良好方法,敬业签就是一个不错的选择,推荐理由如下:
1、敬业签是一款功能比较全面的桌面便签软件,分为个人便签和团队协作便签,主要功能包括:云储存、多端云同步、提醒待办事项、时间管理、标记已完成和时间轴等。
2、敬业签支持多端同步,分别是苹果手机端、安卓手机端、iPad端、Windows系统PC端和web网页端,黄金会员还可以使用Mac端。
3、在敬业签记录的每条便签和待办事项内容都可以单次定时提醒或按天、周、月、季度、年的规则进行重复提醒、重要事项提醒、延时提醒等,还能绑定微信提醒,同步接收待办事项消息。
温馨武将军
第一,保护你的早晨
俗话说,一日之计在于晨。早上的工作效率是一天中最高的,你就必须想办法让自己在早上能工作一段时间,可以把每天工作的前90分钟都花在你的首要任务上。
这就需要保护好你的早晨,怎么做呢?
首先,不要把会议安排在早上,效率巅峰时间段用于开会简直是天大的浪费,建议你把你所有的会议安排在下午,安排在午饭后。
其次,每天早上,除非你完成了3个小时的深度工作,否则不要查看社交媒体或电子邮件,不要让成千上万的事情,占用你早晨的宝贵时间。
第二,身心链接
什么是身心链接,就是让自己的身心得到适度放松。
强调身心链接,是因为你在工作之外做的事情和你工作时做的事情对你的工作效率同样重要。
通过整合一个关键习惯,这个习惯带来的积极影响将会波及到你生活的其他领域,并最终改变你的整个生活。
尤其是锻炼、阅读,或者饮食这样的基本和重要的关键习惯,养成一个关键习惯,把这种习惯应用到工作中,你就可以获得更高的工作效率,原因很简单:你做一件事情的方式通常就是你做任何事情的方式。
第三,从心理上脱离工作并进行适当玩耍
研究发现,在面对工作需求时,从工作中“恢复”,可以减少或消除工作带来的身心紧张和压力。
恢复的策略很多,有一种策略深受好评,那就是从心理上脱离工作。
什么意思呢?
就是在非工作时间,完全不做与工作相关的事情。
从心理上脱离工作并适当玩耍,不仅减少了工作上的疲劳和拖延,也能让自己在工作时更投入、更高效,对身心健康更有好处。
然而,很少有人这样做。大多数人时时刻刻都在查看他们的电子邮件和工作情况。
但是想要工作效率更高,就要做到:当你在工作时,要全神贯注;当该下班的时候,就要让自己完全从工作中脱离出来,全身心投入到生活中。
你是否也有工作效率低这样的疑惑
崇德IT教育
  • 提前做好准备,前一天下班前为第二天的工作做好一些必要的准备工作,可以先大概的列出

    已知的第二天的工作

  • 早上上班先给一天所有的事情,安排一个轻重缓急的顺序,然后按照工作任务的重要性,来

    合理安排工作任务

  • 对于长期的工作任务,最好是订制一份工作计划,具体时间段做什么,哪个时间段要完成哪

    些任务,若是临时的事情打扰了,应该如何处理,也需要在做工作计划是给予充分的考虑

  • 定期检查工作的进展情况,查看既定的目标是否达到,该完成的任务是否都完成,任务没有

    完成,应该总结没有完成任务的原因,并采取其它方式,保存定期完成任务

  • 写工作总结

    不管工作任务完成情况怎么样,都要写工作总结,这样对于我们提前完成的任务,可以为以后的任务分配安排做依据,对于没有按时完成的任务,更应该总结没有完成的原因,确保以后的工作准时完成