Win7系统安装,无法选择分区,求解决

Win7系统安装,无法选择分区,求解决硬盘里系统有问题,被我格式化了,用光盘安装,就是无法选择分区,如图,求高手解决... Win7系统安装,无法选择分区,求解决硬盘里系统有问题,被我格式化了,用光盘安装,就是无法选择分区,如图,求高手解决 展开
3maosi3

新的电脑默认设置的都为GPT格式,需要转为MBR格式才可以正常安装win7转换硬盘格式和引导方式安装时,会清理磁盘全部数据,包括原有的系统盘和非系统盘
1、当系统提示无法安装时,按下组合键“shift + F10”打开命令窗口,有些电脑可能需要加上Fn一起按才有效
2、在命令行输入“diskpart”,回车后进入DISKPART模块
3、在命令行输入“list disk”,回车后显示磁盘情况
4、在命令行输入“select disk 0”,回车后即选择了我们的磁盘
5、在命令行输入“clean”,回车后进行磁盘清理
6、在命令行输入“convert mbr”,回车后即将磁盘更换为MBR格式
7、最后可以输入“exit”退出命令行,返回安装界面刷新后即可进行正常安装啦
你试试吧我估计你硬盘里有些特别的第三方软件系统正常后得重行安装 你试试吧 祝你好运 如有帮助望采纳
追问

谢谢,现在到这一步10多分钟了,没有反应,一直百分之0
己芬芬sp
看来可能是系统盘的问题了,只能再找别的系统盘重安装一下了。有的设备驱不上没问题,只要网卡驱上了就可以,这样,其它没驱上的到网上找驱动精灵就全驱上了。
追问
提示无法安装到该磁盘,意思就是格式不一样,因为我之前是win8更新到win10的
zhuhailon
硬盘里要是没有什么重要的东西,重新分区,在安装就是了
追答
选择分区,鼠标或者键盘上下键也可以选择
追问
那几个都提示不可以