胃胀气打嗝不消化怎么办?

170******14
胃胀缓解方法:
1.  药物疗法
1.胃动力药——可加快胃肠排空,促使胃肠蠕动,增强胃功能,对帮助胃肠功能的恢复有明显疗效。
2.肠道菌群调节剂——适用于消化不良、异常发酵引起的腹胀。
3.助消化药——可用多酶片,中药制剂尚有通便、助消化功能。
4、调节胃植物神经功能紊乱药-如安神护胃剂,适用于久治不愈的胃病患者。
5.肠胃保健药——如肠胃宝茶,可用于胃肠消化系统的日常保健,对因精神紧张,饮食不调引发的胃肠不适症状有良好的调养保健功效。对慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡等症有良好的辅助治疗效果,尤其适用于防治胃病复发,缓解因胃炎引起的腹部疼痛 。
2. 食物疗法
①鲜姜、白糖治胃寒痛:鲜姜500克(细末),白糖250克,腌在一起;每日3次,饭前吃,每次吃1勺(普通汤匙);坚持吃一星期,一般都能见效;如没彻底好,再继续吃,直至好为止。
②吃苹果可缓解胃酸:有的人在冬末春初,遇阴冷天或饮食不当,常泛胃酸,很难受。如果此时吃一个或半个大苹果,胃很快舒服了。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
胃胀的患者可以比如说,饮食上应该注意,比如说容易产气的不好消化的食物,应该尽可能的少吃。比如说一些豆制品、牛奶等等容易产气的食物尽量少吃。还有就是不好消化的,过于生冷硬,或者是刺激性的食物要少吃。
北极雪wsy

在营养产品的调理上建议服用维生素C:具有抗氧化,解毒的功效,减轻精神压力;促进胶原蛋白的合成,增强胃动力。
中医全科刘医生

本视频仅用于经验交流,不作为临床指导用药,患者自行购药或者治疗产生任何意外,与视频作者无关,特此声明。

百度网友9d06cf1
饮食生活的无规律,无节制,让外邪入侵,体内寒气逐渐累积增多,胆囊收缩功能下降,阴阳失调,胆汁减少,食物停留过久,出现肠胃不适,部分胆汁逆行反流入胃与胃酸作用对胃黏膜凭障产生破坏,形成胃的不适情况,右下腹肋骨边缘处隐隐不舒服,根在胆,闲暇之余到附近郊野采点苦菜茶,烧汤,辅以红糖,原产地苏北灌南,平时食东西清淡些少油,少食辛辣油腻之物,晚上不要熬夜。