求一部外国电影名字:背景应该是二战期间,欧洲战乱,男主一家人在父

求一部外国电影名字:背景应该是二战期间,欧洲战乱,男主一家人在父母的带领下逃到了外祖母家避难,父亲是个酒鬼,母亲是个苦命人,生活窘迫下还生了不少子女,战争年代底层人民医疗... 求一部外国电影名字:背景应该是二战期间,欧洲战乱,男主一家人在父母的带领下逃到了外祖母家避难,父亲是个酒鬼,母亲是个苦命人,生活窘迫下还生了不少子女,战争年代底层人民医疗,温饱等许多设施都保障不了,亲眼看着不少子女夭折,男主是家里的老大,影片里有这么一个情节,男主因为父亲在外打工,生性贪杯,很少寄钱回家,所以家里生活困难,只能辍学打工,当搬煤工,最后伤了眼睛,几乎致盲,好在母亲及时发现带去治疗,还有一个我觉得比较搞笑的情节,男主在刚刚全家到外祖母家逃避战乱的时候,应该是入学还是其他什么重要事情吧!穿了正装,还吃了很丰盛的。 早餐?(坐在一边的弟弟在咽口水,因为他不能吃,我也不知道是为什么?)然后男主吃太快了卡住喉头,最后跑到院子吐出来,外祖母还跑去教堂祷告,请教神父应该怎么做,神父说用水冲掉即可,外祖母还问用什么水,神父答复道:用干净的圣水。 展开
我欲成社

你说的这部电影我之前看过,只是文本里电影名称太多,一时半会找不到。背景应该是意大利,哥哥和女生坐在看台上聊天,弟弟在楼梯下偷听他们说话。应该是这个情节!!!
156*****885
你找到这部电影名字了吗?我也在找