设fx的定义域是[0,1],求f(x²)的定义域

晴晴知识加油站

解:因为x+a,x-a均在定义域上,0≤x+a≤1,a>0,-a≤x≤1-a

所以:a≤x≤1-a

区间[a,1-a]有意义,a≤1-a

a≤1/2,又a>0,因此0<a≤1/2

所以:0<a≤1/2时,f(x+a)+f(x-a)的定义域为[a,1-a]

扩展资料

定义域的性质:

设x、y是两个变量,变量x的变化范围为D,如果对于每一个数x∈D,变量y遵照一定的法则总有确定的数值与之对应,则称y是x的函数,记作y=f(x),x∈D,x称为自变量,y称为因变量,数集D称为这个函数的定义域。

定义二:A,B是两个非空数集,从集合A到集合B 的一个映射,叫做从集合A到集合B 的一个函数。记作

其中A就叫做定义域。通常,用字母D表示。通常定义域是F(X)中x的取值范围。

威孚半导体技术
尨蓇厵菭
知道合伙人教育行家
目前在防灾科技学院就读信息管理与信息系统专业

0≤x²≤1
所以-1≤x≤1
回答完毕~
有疑问请追问~无疑问请点击【采纳】~
祝学习进步\(^o^)/~~~
百度网友82fad7a
定义域为[-1,1]
匿名用户
也是[0,1]
f(x方)括号里面是什么式子就用它求,比如f(2x)定义域就是[0,2]