初一开学考试一般考什么

小张聊变美

初一新生的摸底考试,通常考查数学、英语学科。也有部分学校数学、语文、英语三科都考查。

数学学科:绝大部分学校考查的内容还是以小学为主,不过有一定的难度(不会像小学期末考试那么简单,也不会像考育才、省实验那样难)。

比如分数百分数应用题、行程问题、工程问题、列方程解应用题、四则混合运算和简算等。少数学校会考查简单的数轴、绝对值、简单的有理数计算等。

英语学科:一般都是考查牛津英语7A的内容。初一新生摸底考试的试卷,当然由初中老师阅卷。对于像英语、语文这样的学科,小学和初中老师阅卷的尺度有很大不同。

在小学,很多时候,阅读题的答案与标准答案接近,意思差不太多就得分。在初中,评分标准是量化的。差一点也不行!比如英语词少写了“s”,或者少了一个小“'”都会被扣分。

扩展资料

初一一共有七门学科,分别为语文、数学、英语、历史、政治、地理和生物,各科的成绩分别如下:

语文120分

数学120分

英语120分

历史100分

政治100分

地理100分

生物100分

初一为满分760分,当然每个地区的各科分数可能会有所不同,但大致都在十分以内徘徊。七门学科每一门都是十分重要,如果想要考上一个好的大学,那么每一门学科都要均衡发展,不要对任何一门有偏科。

杨满川老师

大多数学校为了摸底和分班都要考试。不同的学校考试科目不同,但都考试数学和英语。摸底考试简单些,如分快慢班的分班考试就有能力题目了。不知道你参加那类考试?内容以小学为主,包括和初中的知识衔接知识。若你自修了,或者基础扎实,放心去应试,没问题!
祝取得好成绩!
断桥残雪Happy
我小弟今年恰好上初一,他明天入学考试,我问过他了,准确的说是考语文,数学,外语这三科。我们这个地方是这样,你们那边不好说了,你可以问一下老师呀!
超JAMEN
我读初一是6年前的事了哦、、呵呵
想起我读初一时就搞笑、其实考的都还简单,不太难、、因为学校为了给新生放松,不可能一来就施压吧、、
我还记的,特别是英语和数学考的很简单、 也许我数学考得好是我喜欢数学,但英语考的好确实很意外、、
放松,考试不要胆怯、当做平常做练习那样、、要有平常心。
祝: 考出好成绩
相信自己。
a52906388
数学、语文、英语