济南东就是大明湖这的济南东站火车站吗?谢谢

热词团小知

济南东不是大明湖的济南东站火车站,济南东站位于山东省济南市历城区鲍山街道,大明湖的济南东站已更名为大明湖站,位于山东省济南市天桥区明湖北路1号大明湖风景区北门北侧。具体介绍如下:

1、济南东站

济南东站,位于中国山东省济南市历城区鲍山街道,是中国铁路济南局集团有限公司管辖,是济南铁路枢纽“四主两辅”客运站的四主之一,集铁路、公交、出租车等为一体的现代化区域性综合交通枢纽。

济南东站是青太客运专线的中间站,济青高速铁路、石济高速铁路、济滨城际铁路、济莱高速铁路、济泰城际铁路的始发枢纽站,胶济客运专线、郑济高速铁路、京沪高速铁路通过联络线接入济南东站。

2、大明湖站

大明湖站位于山东省济南市天桥区,是中国铁路济南局集团有限公司管辖的二等站,始建于1904年。2018年6月1日,原济南东站更名为大明湖站。

大明湖站隶属于济南火车站,距离国家5A级景区大明湖风景区北门约300米,与济南站直线距离约3公里。客运业务办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运业务办理整车、零担货物发到。

扩展资料

济南东站的历史沿革:

2018年6月1日起,原坐落于济南市大明湖风景区北侧的济南东站更名为大明湖站。2018年12月26日,济南东站建成启用。

济南东站的总规模为17.48万平方米,包括乘客站房建筑面积7.99万平方米、站台雨棚投影面积9.49万平方米、地下通廊建筑面积3.3万平方米、地铁下穿济南轨道交通R3线建筑面积9750平方米。

随着太青客运专线、济青高铁的建设进程推进,济南东客站地区形成以交通枢纽功能为先导,以发展现代服务业、战略性新兴产业、生活居住为主导,配套服务设施完善的城际新门户、产业新高地、城市副中心、枢纽新城区。

参考资料来源:百度百科-济南东站

参考资料来源:百度百科-大明湖站

荒山骏马
对的,目前没候车站分为济南总站,济南东站两个火车站,如果是总站的话火车票上直接写济南,济南东站就写济南东。就在大明湖西边。
帐号已注销
目前济南已经落成使用的火车站就是济南火车站、济南东站
济南东就是济南火车东站
火车票上就是济南东
在大明湖附近
ailiyiming
是的,叫火车东站,大明湖北门
百度网友b8cc0ab
是的

济南东就是济南东站,大明湖北边