我父亲得了食道癌,食道癌晚期能活多久

瓦特泰勒31
食道癌中晚期没有做手术的生存时间,如果能够积极治疗的话,生存三年以上的几率40%-50%。如果不能够积极治疗,生存时间可能是三个月到半年的时间。治疗中晚期的食道癌主要的治疗方法是化疗、放疗、免疫治疗、靶向药物治疗、生物治疗、中西医结合治疗等等,通过联合治疗尽量控制肿瘤的生长、发展和扩散,就能够减轻症状,延长寿命,带瘤生存。如果出现了食道梗阻这样的情况,可以对症的治疗,通过激光治疗、扩张治疗或者放置支架治疗解决进食的问题,加强病人的营养。
珍惜光阴cP
食管癌是属于恶性肿瘤,所以说能够活多久,就主要看它癌的分期,另外就是治疗的方式是否恰当,如果发现比较早,没有明显的转移,通过做手术、术后化疗,生存率还是比较好的。
如果是胃癌已经比较晚,已经有远处的转移,可能就只能活到半年到一年,身体好的情况下,可能维持一两年时间,患者注意个人的饮食习惯,尽量的要吃清淡易消化食物,尽量的不要吃坚硬和干食,适当的加强营养支持,有助于身体的恢复,延长生命的时间.晚期的话,还是以保守的一些治疗方法,同时我们还要注意饮食上的习惯,这样做对病人的预后比较好。
江苏省国医馆名医堂
  对于得了食道癌活多久,很多专业医师都无法给出一个肯定的答案,因为生命本身的寿命就不好确定,而且又是到达癌症晚期,对于生命的生存时间更是无法具体确定。不过病人千万不要盲目医治或放弃治疗,食道癌晚期也是可以通过采取合理的治疗方法而延长生命期的。
  合理、科学、专业的治疗方法是影响病人活多久的重要因素,一般食道癌到达晚期肿瘤转移,应选择放化疗以及中医中药仍是主要的治疗手段,对食道癌晚期能活多久有重要的推助作用。
  食道癌晚期化疗以联合化疗为主,单纯放射或化疗治疗结果并不好,放疗过程中病人从放疗开始前一周可出现吞咽困难加重、疼痛加剧等症状,其原因是因为放疗导致食道癌水肿所致,所以建议病人在放疗同时,结合中医中药进行治疗,起到调和、减毒、增效的作用。但对于一些扩散范围广,年龄大,身体机能弱无法耐受放化疗的食道癌晚期病人,可通过中医中药进行保守治疗。
有厢光F2030
那得看到了什么程度了,早期可以采取手术。即使是中晚期,经过中医治疗,带瘤生存5年以上的也不少。不过中医讲究找对人,西医讲究进对门。
那得找判官查下“生死簿”了!要不谁知道谁什么时候死!
1、食道癌本身可以说不会致命。
2、食道癌最多仅是对人有两个伤害:一是导致食道伤害无法正常工作,导致人无法进食(但现代科技营养针、导管输入……等都可以解决这一问题);二是癌症扩散、传播……等癌症的同性伤害。导致其它器官也癌症,也无法正常工作……才可能危及生命。
3、所以只要正确健康生活,正确恰当治疗。任何癌症活到“百岁”,那也不是不可能的事。