怎么的说中国古代第一个统一多民族的朝代是秦朝

北京王嘉化妆学校
中国第一个统一的朝代为什么不是夏商周而是秦,原因在于秦朝真正实现了多民族的统一的中央集权。
秦朝是由战国时代后期的秦国发展起来的统一王朝,是中国历史上第一个多民族的统一的中央集权的帝国。秦始皇在历代秦国的国王蚕食其它诸侯国之上,完成了统一六大诸侯国的事业,实现了从分封制到郡县制的转变。他所建立的中央集权制度,及其所采取的(旨在巩固统一的)措施,为后世帝王所取用。
公元前221年,秦始皇完成古中原的统一大业并建立了中国历史上第一个统一的封建王朝。“秦王扫六合,虎视何雄哉!”秦王赵政建都咸阳,成为中国封建王朝中第一个皇帝。秦朝初立便北击匈奴;南下百越。疆域迅速扩展并进一步完善炎黄地图,但因为秦二世而完,所以没能对北方游牧民族进行收复统一。
辟程SA
秦朝(前221年—前207年)[1],是由战国时代后期的秦国发展起来的统一大国,是中国历史上第一个多民族的统一的中央集权制帝国。秦朝开国君主嬴政自称始皇帝,从此有“皇帝”一词。秦朝从统一六国到灭亡,只有十五年。