二手车过户后保险该怎么办

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

交强险“跟车”不“跟人”,而且只有交强险在有效期内的车辆才能办理过户手续,所以,关于车辆交强险,广大车主只需做好交强险过户就可以了。

对于商业险而言,由于其不具有强制性,原车主可能办理了也可能没有办理,对于那些已由原车主办理车险并且还在保险期内的情况,买家在办理完过户手续后,还需要及时通知保险公司,并办理车险变更手续,与保险公司建立起保险合同关系。

钻诚投资担保有限公司
二手房过户后保险需要视情况而定:
一、过户车辆并无车险在身或者车险已过保期,那么车主就应该根据需要购买保险了,如可以选择中国平安车险进行购买,网上投保,平安免费送单上门。;
二、终止原车主的车险合同,办理新车主的车薪;
三、真正的车险过户。需要买卖双方持原有保险单据到保险公司办理投保人信息的更改。当然值得注意的是,交强险不允许办理原车主保单退保,只能办理过户手续,没有投保交强险的车辆是不能办理过户的。

车辆过户手续具体如下:
1、准备资料:买卖双方身份证、车辆行驶证、购置税本、车船税单、车辆登记证和验车单、养路费凭证、保险单;
2、车辆准备,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,照片贴于检查记录表上;
3、过户办理流程,二手车交易中心签订车辆买卖合同,缴纳二手车交易税,开具二手车交易发票,税费由买卖双方协议承担;
4、买卖双方持二手车交易发票和买卖合同前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍,这其中要特别注意交易车辆的违章肇事记录有无处理。
车辆过户在车险方面要分几种情况:
瓮夕骑月
一般二手汽车在过户的时候会将商业险退保,保留交强险。
只要重新过户,那第二年所有的保费都恢复到原价,也就是无优惠。过户后有两个问题点请注意:过户后的车辆只有交强险,需要自己重新上商业险;因为过户的问题,导致交强险和商业险的有限期不是同一个时间段,请留意。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

车辆过户后保险怎么办?需要办理过户吗

    • 康波小秘书
密探一族

购买二手车既能解决出行问题,又能节省不少费用,但是购买二手车除了要注意车况外,保险也是需要注意的地方,一起来看下吧。