怎么判断茶叶的好坏呀??百年茶树采的茶叶和普通的茶叶有什么区别么???希望能细致一点的解释!谢谢啦

jemdk
从外观上区别很小,要分辨茶只能靠舌头。不喝是无法知道的。
就普洱茶而言,一般说来越是树龄大那么底越厚,滋味越厚,物质感也越丰满。在口腔中回味越长。树龄越小滋味越薄,比如80年代密植的茶树在口腔里的刺激感大多集中在舌尖附近,而百年古树,大树则会盘绕在舌根或者上颚的中后部。
另外闻气味也有参考价值,春茶一般挂杯会比较浓郁,蜜香味突出,而秋茶则不然。