如何从外网连接内网远程桌面

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
在你的内网的路由器上做一个端口映射,映射到你要访问的机器的3389端口就行了。
比如你要访问的内网机器IP是192.168.1.100
你路由的外网IP是202.101.1.1
路由 上做一个比如 9999的端口 映射到192.168.1.100的3389就可以了.
外网用远程桌面连接 202.101.1.1:9999 就行了.
快又稳
陆良厉安梦

一、被控计算机上的设置:

右击桌面上“我的电脑”,选择“属性”——“远程”标签,选中“远程桌面”——“允许用户远程连接到此计算机”(即打开远程桌面连接的默认端口3389),如果要发送远程协助邀请则还要选中前一项。

二、在被控机所在局域网的路由器上设置端口映射

登陆路由器的管理页面,在“虚拟服务器”中添加一条:端口号为3389,然后填入被控机的局域网IP地址(如192.168.1.110),选中“启用”,再“保存”即可。在主控机上,在“远程桌面连接”的对话框中输入被控机的内网ip地址,然后连接即可。
三、修改远程桌面连接的默认端口号

如此设置后,被控机的安全保障只有登陆密码一项,这对于被控机来说很不安全。为此,我们可以更改远程桌面连接的端口号,增强被控机的安全性。
首先在被控机上作如下设置:
单击“开始——运行”,输入“regedit”进入注册表,找到以下两个分支选项:
KEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet ControlTerminal ServerWdsdpwdTds cp
和HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlTerminal ServerWinStationsRDP-Tcp,其下都有一个PortNumber值,通常默认为3389。选中PortNumber单击右键,修改,这时注意点“十进制”的选钮再输入你的端口,如87(可自己指定端口,但最好不要设为一些你已经设置好的端口,以免冲突)然后确定。 最后重新启动一下。
在主控端计算机上,只需要在“远程桌面连接”对话框中的“计算机”后输入“IP:端口号”即可连接。