如何盘出一串极品金刚菩提?

百度网友d86b425

市面上很多是5瓣的比较常见直径也相差挺大,总是千遍一律的质量,总要求每串都来源于同一颗树上,而品质好的金刚菩提子都是很抢手的,对做生意的人和社交的来往有着不可言的气场,这也是为什么价值高多瓣的金刚菩提总出现在很多大人物手上。

你得会清理:

建议使用牙签等非金属的物件清理、挑肉,避免金属对金刚本身或齿的损坏。一些细微的地方用挑针和刷子刷下即可上手盘带。

注意的是小金刚的前期以干刷为主,不要上油!即使是天气干燥也不要用油。

你得会保养:

金刚菩提以刚属阳,而水以柔属阴,跟它本身的体质也有关,所有金刚菩提是忌水的。

注意,金刚菩提尽量不要浸水或带着洗澡、游泳等,洗手时也一定要注意这一点,很多玩家就败在了这个不起眼的小动作上了,万一不小心浸水,请用软布将菩提擦干,放在阴凉处阴干防止开裂、蜕皮。