小孩画画兴趣班一般多少钱一次

折温PP
小孩画画兴趣班一般多少钱一次记得前段时间看到一条消息,说的是一位妈妈:每年需要花费6万块钱,给

岁的孩子报兴趣班的事情,这件事情一出引起了很多网友的热议。确实现在让不让孩子上兴趣班是个值得讨论的话题。家长们都有望子成龙的愿望,所以,大多数的家长都害怕自己的孩子要是没有上兴趣班,别的孩子上了兴趣班,今后一对比,自己的孩子会落后同龄人,还有一部分家长是觉得还太小,没必要给孩子那么多压力,因此在要不要让孩子上兴趣班这个问题上很纠结。

前阵子,姐姐也在为孩子上兴趣班的这件事情发愁,她家的孩子

岁了,邻居几个小孩都上了兴趣班,姐姐挑来挑去也不知道给孩子报什么兴趣班,我说:姐你家大宝的时候怎么没有这么紧张啊?你以前还说别给孩子压力的呀,现在这是怎么了?

我姐说:不报不行啊!她几个朋友的孩子都报了兴趣班,孩子个个都有一项特长,学画画的、钢琴的、舞蹈的......我家大宝可就难过了,什么也不会,只会玩,感觉每次大家聊到兴趣班的事情,她家大宝都插不上话也沟通不了,挺难过的。

后来我也和一些宝妈交流了下,确实有特长和没特长的孩子,他们长大后差距会很明显,尤其在这几个方面,作为家长不重视都不行。

孩子的朋友圈子不一样

像我姐说的,她们家孩子从小没有上兴趣班,而其他同龄孩子都上了兴趣班,到了学校之后,同学们都会在班级里交流讨论相互学习,比如那些报了画画兴趣班的小朋友,在美术课上可能会因为画的很好,得到老师的表扬和夸奖,孩子也会更自信,孩子一旦有了自信学什么就会比较有兴趣,而且因为自己身上某些东西比较突出,也会更赢得小伙伴的关注,甚至感染到身边的朋友,因此也能交到更多的朋友。

相反如果孩子从小就没有上兴趣班,也没有什么特长都是比较平淡的,那么孩子的交友范围就会变得狭窄,因为别人在谈论某一方面的兴趣时,孩子会插不上话,久而久之就会少了一些交流和沟通,朋友也会变少少,其实这也是会影响孩子的性格的,当然这也不是绝对。

课余活动不一样

很多家长都抱怨自己的孩子喜欢看动画片,我表弟的孩子就是这样,她妈妈每次见到我们就会唠叨:她家孩子每天放学回家第一时间看动画片,如果没催他写作业,到10点都还在那里看,不停的,每天都要批评孩子,后来她一个朋友的孩子报了兴趣班,问她要不要让孩子一起去,她孩子跟她朋友的孩子又是同学,想想就让她家孩子跟他朋友的孩子一起去了,没想到,孩子变化还蛮大的,现在回来后都会先把作业写完了,晚上的时候,两孩子一起去兴趣班学习,两孩子经常还会相互切磋,也让她省心了不少。

周末的时候,她也不用发愁孩子天天在家里看电视了,不但挖掘了孩子的潜能,还让孩子有了自己的兴趣,还交到了不少朋友,一举多得。

孩子的自信心和气质不一样

我们很容易发现那些某些方面比较优异的小孩子,天生有种气质是不能比的,这样的孩子也会更加的自信,更有底气,因为某些方面优秀的孩子自然会吸引一些人的关注,而孩子得到人群的关注之后也会更加的肯定自己,对孩子的成长也是更有帮助的,而那些没有特长的孩子,看起来就很平常,往往也容易被人忽略,所以让孩子拥有一项特长,比直接让孩子拥有财富更加的宝贵。

虽然孩子拥有自己的一个特长会有很大的好处,但是家长也不能强迫孩子上兴趣班,强迫孩子只会让孩子更加的排斥,

那怎样才能帮助孩子找到兴趣点培养呢?

多看

平时父母要多注意观察孩子的动态,看看孩子对什么活动比较感兴趣,留心观察你就发现。比如孩子听到音乐的时候,会自主的摇摆起来,舞动起来,那可能孩子对音乐或者舞蹈方面感兴趣。
匿名用户
一、儿童喜欢画画,这是出自儿童自身生理需要而产生的一种心理需要。我们从事儿童美术教育,必须研究儿童绘画的心理与特点,否则,就不能正确地评价儿童画,也就难以辅导儿童绘画。小学阶段应按儿童的年龄分为三个时期来研究:图式期6-8岁、写实倾向期9-11岁、写实期12岁以后(相对而言,有的会提前或退后)。美术教师应根据儿童不同时期绘画的心理与特点,培养他们的兴趣,才能提高他们的绘画水平。
二、6、7岁儿童处于幼儿期向儿童期转变的阶段,大脑的发育已达成年人的90%,但在心理方面却仍保留着幼儿期的状态,想象力十分发达。他们把画画看成是一种游戏常把有生命的和无生命的东西混淆在一起。一过7岁,幼儿的这种特征就逐渐减少或削弱,渐渐能客观地、实事求是地认识客观世界,在想象的同时,能按照自己所熟悉的那样去画。随着他们参加社会活动增多和知识面的不断扩大,绘画创作达到高潮,进入儿童绘画创作的黄金时代。他们依靠直觉,加上自己对事物的认识和想象,根据头脑中对物象特征形成的概念,凭自己的记忆表达心绪和意象,造型的模式是这一阶段儿童画的一般特征,故称之为图式期。这个时期,特别要求教师和家长千万不能以成人的眼光来评价儿童画作品,也不能让儿童一味地去模仿成人的作品或技法,要顺其自然充分给孩子自由,让儿童用自己喜欢的表现方式画自己喜欢画的内容,这样才不会把儿童喜欢画画的天性给扼杀了。
可以参考参考达芬奇美术,现在好像是可以免费试上M/http://www.dfq.com/
三、由于儿童年龄的增长,生理的变化,观察能力的提高,判断能力的增强,思维能力的发展不同于前一个阶段,他们开始以客观的态度去观察现实生活中的环境并进行探索,对幼儿时期深信不疑的童话、梦幻开始发生怀疑。对以前自己常采用“古怪”的、“不合逻辑”的表达方式持否定态度,对过去画的那些不合比例、不真实的画表示否定。他们对儿童画表现的天真、幼稚并不喜欢,更羡慕比自己大的孩子以及成人的绘画,对绘画的空间知觉有了较大进步,开始由平面的空间思维向立体的空间思维过渡,故称为写实倾向期。由于这一阶段的儿童画开始追求真实,致使他们那些感人的童趣创作逐渐消失,对绘画的兴趣趋于淡漠,个别甚至视画画为额外负担。这个时期要使儿童的绘画兴趣如同图式期时那样浓郁,这就需要根据学生的认知规律,提高他们的绘画能力和审美意识,选择适合他们的教学方法和模式,使他们画出的作品能抒情达意,这样学生对美术的兴趣才会有增无减。
艺朝艺夕少儿艺术培训
要看你在哪个城市吧,不同城市的收费是不一样的,不过,普遍的话在几千块的样子。具体的就得你到附近的画画班去了解了。
我家也有绘画项目,建议你在找孩子画画班的时候,多关注下面几点呢:
这家绘画机构的规模如何,这一点是孩子可以长期学的保障;
老师的经验如何,毕竟教孩子学画画,是老师的角色,不是会画画就可以的;
最后就是一定要带着孩子去体验,自己的感受才是最真实的。
凉霖儿
一百元左右吧
匿名用户
在杭州的话,几十块钱到几百都有吧,看你学啥还有老师是不是一对一了