港澳通行证 什么G签L签,有什么区别吗?不懂。

港澳通行证什么G签L签,有什么区别吗?不懂。办了港澳通行证,之前跟团去过一次澳门。没留意,是什么G签还是L签。这次想自己跟朋友去一下。... 港澳通行证 什么G签L签,有什么区别吗?不懂。办了港澳通行证,之前跟团去过一次澳门。没留意,是什么G签还是L签。这次想自己跟朋友去一下。 展开
牛牛爱教育

G签:就是“个人旅游签注”,是有城市限制的,可以自由出入香港,不用跟团出境,而且从内地可以直飞香港。

L签:就是“团队旅游签注”,对于大多数城市来说是L签注,要跟团出境,L签注不能直接飞香港。

港澳通行证,根据需要选择可申请三个月一次、三个月两次、1年一次、1年二次四种有效签注。现在赴港澳的签注种类共分位4种:

l签注(即旅游签注,必须随团进出,有效期14天);

s签注(即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天);

t签注(即探亲签注,该签注分位三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次三类);

g签注(即个人旅游签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天)。

办理流程

一,新办

首次办理须本人至户籍所在地的出入境管理处提交申请,申请材料有:居民身份证及复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)以及填写《中国公民出入境证件申请表》;

2寸淡底色彩照2张(也可现场拍照,费用自付),同时分别申请赴香港、澳门的签注。只去香港则申请香港签注,只去澳门则申请澳门签注,如果香港、澳门都去,则两地签注都要申请。

【办理时限】自受理之日起10个工作日(首次或非首次申请)。但均不含邮递日(一般在五天左右)以及节假日。

【费用】《往来港澳通行证》每本80元;一次往来签注,每个15元,二次往来签注,每个30元。

二,续签

本人凭身份证及有效的《往来港澳通行证》办理,也可代办,代办人需携带身份证。(不同城市对加签可能有特殊规定,具体咨询户籍所在地出入境管理处,少数城市可以邮寄续签,如江苏连云港市)

【办理时限】自受理之日起7个工作日。

【费用】一次往来签注每个20元;二次往来签注每个30元。

三,代办

若是首次申请办理港澳通行证需要携带本人身份证以及照片;若非首次申请,则需带好本人身份证及前一次办理的通行证,如请人代办还需携带代办人身份证。

四,过期

《港澳通行证》过期,需要你本人亲自到你户口所在地的县(区)级以上的公安局出入境管理部门办理换证手续,需要携带的资料和相关手续跟第一次办理时是一样的。
办理时需要携带以下资料:

1、你的身份证原件及复印件

2、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页)

3、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)

4、旧的港澳通行证,需要交回出入境管理局。

需要时间:正常情况下,需要10个工作日 (办理换证,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概10个工作日,即两个星期的时间)。

扩展资料

港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。

2017年8月1日以后经所有口岸去香港、澳门的团队游的港澳通行证,已经不再经旅行社团签过关,团队旅游签也可直接过关。

2018年9月1日起,内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证;可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港澳台团队旅游签注。

参考资料:百度百科-中华人民共和国往来港澳通行证

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
G签代表个人旅游签注,不受跟团旅游限制,可赴港澳自由行,L签代表团队旅游签注,必须随旅行团进入。如果你持有的是G签,那么你可以自由出入香港澳门。
需要准备的材料:
1,身份证原件以及复印件:复印件可以在办证现场复印,那里有复印机,费用是 5角 钱一张。每办一个证需要一份复印件。最好是提前准备,我不确定是不是每个办证现场都有复印机。
2,户口薄(集体户口是户口卡)原件及复印件:由于我是集体户口,户口卡放在人才中心,所以需要先从人才中心借出来。从人才中心借出户口卡需要公司开具介绍信(没有工作的人怎么办?)。拿着介绍信,出示身份证原件,以及交纳 500 元的押金(这个押金不知道是不是全国统一的)就可以从人才中心借出户口卡,户口卡必须在 7 天内归还(没有问 7 天后再还会是什么结果)。由于很快就把证办好了,所以当天就把户口卡归还了。
3,2 寸白底(或淡蓝色)照片:照片可以不用带,在办证现场可以照。但在办证现场照的费用是 30 元,且只提供 5 张,不给底片。
4,领取申请表并填写。
5,照相、复印。填写完申请表后交给工作人员,他会让你提供身份证及户口卡的复印件,并要求贴上照片。这时如果你没有提前准备好复印件及照片,就要去复印及照相。
6,上交最终申请表,签字。附件复印件及照片后,再次交给工作人员,工作人员核实填表内容后,会让你改一些选项及各种签字。一切OK后,会给一个排队号码,然后在大厅等着排号就行了。
百度网友a4c260d
G签是个人旅游,L签是随团旅游。这个是根据户籍所在地的政策办理的。像是广东省居民都可以办理G签,也有其他省份城市可以办理(具体哪个城市我不太清楚)。大部分是只能办L签。但是L签只是多填一份旅游团的表格,你填了表后过到港澳也是可以“自由行”的。这份表格可以找当地的旅行团办理(其实过关前那个厅里也有旅行团的人在那里帮忙办理的,给钱就可以了。好像二、三十块。)
PS:再多说一句,如果要兑换港币的话,记得要在深圳这边兑。过关后汇率低
芍窘7揽衔诤t
港澳通行证,根据需要选择可申请三个月一次、三个月两次、1年一次、1年二次四种有效签注。现在赴港澳的签注种类共分位4种:l签注(即旅游签注,必须随团进出,有效期14天);s签注(即商务签注,持证人可在3个月内多次往返两地之间,每次可停留14天);t签注(即探亲签注,该签注分位三类:一个月一次,三个月一次,三个月多次三类);g签注(即个人旅游签注,可申请一次或两次进入香港澳门有效,每次停留不超过7天)。
港澳通行证:L签是旅游签证,必须是以旅游为出行目的,跟团进出;G签,个人签,个人进出港澳。