出国留学有什么好处?

本少爷爱跳
出国留学的话,我也有这个打算,为什么选择出国而不是留在国内,因为在国外可以换一个环境,比如说你去英国,那么你就可以去适应一个全英文的环境,那么你的英文水平会有很大的提升,还有你会慢慢地了解当地的文化风俗习惯等,这个也增长你的见识,还有要学会和外国人交流,我的英国老师跟我说,中国的留学生只会跟中国人玩,把自己缩在一个小圈子里面,这怎么行,早知道国外的作业讲究的是团队合作完成的,所以要学会和外国学生合作,并且这还可以从中学到很多从中国传统课堂学不到的东西,。再者,就是去观光旅游,可以增长见闻,所以我觉得出国还是很好的,有助于丰富自己的人生阅历
欧外啃计就离
出国留学的好处:
1、拥有一段充满了使命感和危机感,为理想而奋斗的经历;
2、拥有一段读万卷书、行万里路的学习的经历;
3、拥有磨炼意志的打工的经历;
4、拥有融入当地社会,了解多元文化、价值观、思维模式和行为方式的经历;
5、拥有实践和理论相结合的实习的经历;
6、拥有由小做起,将所学的转化为生产力的就业及创业经历。
出国留学的坏处:
1.寂寞。这是出国留学的最大的敌人。
2.毕业后错过了和应届生一起找工作的机会。虽然留学生找工作有很多优势,但是回国的话,错过了和国内应届生一起找工作的机会,很可能错过了找到好工作的机会。
3.压力。留学生面临各种压力,比如怎么样和外国学生一个程度学习的压力,以及在国外成功就业的压力等。
jfug135778
首先,出国留学可以开阔眼界,增加体验。虽然现代发达的社会信息技术能让大家通过媒体、互联网去了解发达国家的一切,但这种表象的视觉体验与在国外生活是完全不同的,留学生活能极大的开阔视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态,并且以更全面的眼光理解人性和社会。

其次,出国留学,专业选择灵活多样。国外大学开设的专业非常广泛,很多专业在国内还是空白,或者国内同等专业不被国外普遍承认。另外,即使是学成归来,在求职时也有很大优势,单是看 简历 ,同等条件下,一份注明海归的简历是比一份普通的简历更有含金量的。

再次,可以节省时间,提高学习效率。读书效率是国外大学和国内大学之间比较显著的差异。一方面,国外很多发达国家在教育方式、理念、教学设施上比较先进。另外一个优势是时间,国内大学的标准读书时间是本科4年,硕士3年,而在澳大利亚、英国、新西兰,新加坡等国,本科仅需三年,硕士只需一年,这就可以让你比国内的同龄人早3年硕士毕业开始职业生涯
可爱的jjjhjl
首先是出国,这个就很好了,都可以出国了,以前的人们别说出国就是出一个市都难,其次留学说明是学习,进修丰富自己的人生,给自己镀金。同样的水平,出国留学的总是有那么点点优势,还有就是人脉,你出国留学就会遇到很多不是国内的同学可以认识结交到不一样的同学,了解当地的文化习俗,可以做到学习语言的同事,更多的了解当地人。如果是公费出国那么你无疑最好的,不用自己花钱还可以提升自己,更能结交人脉,学成归来公司看重,上升路线板上定钉。
百度网友c1bae0b
可以开阔眼界,看最美的风景,认识一些志同道合的朋友,放假时一起出国旅行,学习时熬夜写论文赶小组作业,培养自己的独立自主能力,学会做饭,一个人照顾好自己。我个人非常喜欢留学的生活,望采纳