番茄这是什么病害?是黄花曲叶病毒病还是缺素。

陈老师好谢谢老师指导陈老师这谦虚😊应该的,老师辛苦了!... 陈老师好 谢谢老师指导 陈老师这谦虚😊 应该的,老师辛苦了! 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
好像缺钙症状。
缺钙的表现:主要发生在番茄果实膨大期,表现在茎、叶的新生部位(植株上部),先发生卷曲和畸形,叶片黄化坏死,严重时番茄果实出现脐腐病。
 缺钙的原因:北方土壤一般不缺钙元素,但是当阴雨天或者水分不足时,番茄的蒸腾作用不够强,会影响对钙的吸收,番茄出现生理性缺钙。
 弥补措施:叶片蒸腾是影响钙吸收的主要原因,果实膨大期首先是不可缺水,保障番茄充足的水分。其次要加强通风和疏枝打叶,保障番茄良好的生长环境。还可以通过喷施糖醇钙等叶面肥及时补充钙元素。
仅供参考
见笑了马老师。
谢谢评价
zgltl

缺钙镁铁锌的话就补一些 如果是病毒病,顶叶先发病,植株由几株开始了传染,常有飞虱蚜虫等出现,三周内传染率就高了,几乎停止生长。微信里面可以搜标题:

西红柿(番茄)TY等病毒病识别关注与防治

也许对你有用吧!