为什么意大利球队不重视欧联杯

curende37307
那是以前,现在意大利球队也很重视欧联杯的比赛了。
以前意大利甲级联赛号称小世界杯,是世界第一的联赛,那个时候的意甲欧冠成绩相当好,在此前提下,欧联这样的二级欧洲联赛是不被看重的。
但随着意甲的没落,欧冠成绩的积分上不来,欧联成绩又全面被德甲超越,最终造成意甲的欧战积分全面被英超、西甲和德甲超越,最终只能排名欧洲第4,甚至一度被第5的法甲接近,也因此丧失了一个参加欧冠的名额,直接间接的经济利益损失巨大。
痛定思痛的意甲随后开始注重欧联的比赛。本赛季,由于欧联欧冠的成绩一片大好,意甲甚至又反超了德甲,如果这个势头能保持到赛季末,意甲又能回到欧战积分第三的位置,重新获得4个欧冠指标。