二级建造师含金量高及最容易考过的专业是哪个

再找新归属
北京渊大教育成立于2010年,主要为各行业人士提供一级消防工程师,二级建造师,执业药师,BIM工程师,健康管理师,在教育行业,为社会持续输送高质量人才
二级建造师机电工程专业要考那几个科目
  (1)二造师机电工程专业要考科目:《建程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》机电工程管理实务》

  (2)二级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程法规及相关知识》、《建设工程施工管理》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。yn.yd119.cn

  考试大纲

  (1)考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合大纲包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》2个科目。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、水利水电、机电、矿业、市政公用6个专业。

  (2)本大纲适应我国经济形势发展要求,符合实际,突出重点,对二级建造师知识结构提出掌握、熟悉和了解三个层次的要求。本大纲既是考试命题的指导性文件,也是建设工程施工管理关键岗位专业技术人员复习备考的依据。
匿名用户
含金量高:市政
最容易考过:建筑、机电
为了梦想comeon

考试好考还是不好考?有很多角度可以理解,但是考试通过率应该是一个最直观的角度了。

二建各专业考生的考试通过率,从易到难各专业考试难度是:1、建筑;2、机电;3、公路;4、市政;5、水利水电;6、矿业工程。从这个角度而言,比较好考的专业应该就是建筑工程专业了。
文昊老师

一级建造师比二级建造师价值高一倍,那么难度又大多少?请看视频解析。

道淤粮每布季7x
二建证书的含金量依然很高,虽然现在市场上的二建持证人员一直在增加,但是行业对二建人才的需求量也是不断增长的,在行业规定收紧和相关管控措施要求下,二级建造师证书应该会长期处于供不应求的状态。
当前全国的建筑工程行业从业人员在5000万人左右,但是持有二建证书的专业管理人才不到200万人,很多建筑施工企业的建造师数量远未达到要求,二建市场需求量非常大,证书价值一直比较稳定。现在体现二建证书价值的最好方式就是人证合一,持证担任相关项目管理职位。
1、持有二建证书可以担任项目经理
现在有硬性规定,担任工程项目经理必须持有二级建造师证书,考取二建证书师是担任小型工程项目经理的必要条件,项目经理的收入和待遇是非常高的。
2、证书补贴
考取并注册二建证书后,一般单位都会给出相应的证书补贴他,包括一次性补贴和月度补贴,基本在500-1000元左右,长期累积下来也是一笔不小的收入了。
3、升职加薪
无论是否能担任项目经理,一本二建证书在手,相当于给你增加了一部分升职加薪的筹码,二级建造师的工资基本都在6000以上,有的月入过万,实实在在的一本证书能给你带来不少的收益。
至于二建最容易通过的科目,其实各专业考试难度对于不同专长的考生而言也不同,比如本身是机电相关专业可能考机电就会更容易,但是按照普遍反映来看,二建六个科目中最容易通过的是建筑工程专业,每年考这个专业的考生也是最多的。