镀锌钢板表面应刷哪种漆料?

防锈博士

热镀锌层在使用过程中锌跟空气内的氧进行反应,生成氧化锌和氢氧化锌,这些物质附着在构件表面,形成一层松散的涂层。这个时候涂刷一般的防腐涂料,漆膜就会出现附着力的问题,表现出的现象就是起皮或者爆漆。

可以选择再喷一层银灰色的富锌涂料,这样可以增加锌层的厚度,达到更好的防锈效果,而且

银灰色更加接近于镀锌色

新月涂装
zjcqiye
表面处理
1、镀锌层在大气环境中经过曝晒后表面会形成锌盐(又称白锈),在涂装油漆之前这些锌盐必须彻底除尽。最有效的处理方法是轻扫喷砂方法;如果不可能使用喷砂处理,可以使用钢丝刷或钢丝绒和充分的淡水,以机械清理和冲洗的办法除尽锌盐。
2、未经曝晒的镀锌钢材或镀锌铁皮(又称白铁皮)的表面往往沾有油污或防锈油,必须先以溶剂或洗涤剂除去这些油污后,再采用上述的表面处理方法。通常选用底漆稀释剂将表面擦拭干净。
需要强调指出的是,涂装在以钢丝刷处理表面的油漆涂层的耐久性比喷砂处理表面上的涂层要差得多。钢铁上镀锌层在阴极保护过程中会形成一个碱性表面。
油漆配套
1、用于浸水或潮湿环境中的镀锌钢材上的油漆配套体系必须是耐碱性好和不能被皂化的,因此以选用环氧型涂料为宜。以环氧锌黄底漆最佳。
2、对于曝晒在干燥大气环境下的镀锌钢材,可选用环氧锌黄底漆加丙烯酸聚氨酯面漆,或者环氧锌黄底漆+环氧云铁中间漆+氟碳面漆的超耐候,超长使用年限的配套方案。
总之,表面处理非常重要,考虑到镀锌部件的耐久性,建议选用以上两种配套油漆,以保证正常的使用年限,减少中间维护费用。
紫禁城漆业为您服务。