着急的急可以组什么词

平常心新号

着笔
用笔;下笔。
着花
<书>长出花蕾或花朵。
着慌
着急;慌张。
着火
失火。
着力
使力气;用力;致力:无从~。
着凉
受凉:外面挺冷,当心~。
着陆
(飞机等)从空中到达陆地:飞机就要~了。

着落
(1)下落:遗失的行李已经有了~了。(2)可以依靠或指望的来源:这笔经费还没有~。(3)归属:这件事情就~在你身上了。
着忙
因感到时间紧迫而加快动作:事先收拾好行李,免得临上车~。
着迷
对人或事物产生难以舍弃的爱好;入迷:老爷爷讲的故事真动人,孩子们听得都~了。
着色
涂上颜色。
着实
(1)实在;确实:这孩子~讨人喜欢。(2)(言语、动作)分量重;力量大:~批评了他一顿。
着手
开始做;动手:~编制计划|提高生产要从改进技术~。
着数
(1)下棋的步子。(2)武术的动作。(3)比喻手段,计策。‖也作招数。
着想
(为某人或某事的利益)考虑:他是为你~才劝你少喝酒的|我们应该为增加生产~。
着眼
(从某方面)观察;考虑:~点|大处~,小处下手。
着意
用心:~经营。
着重
把重点放在某方面;强调:~说明|~指出。
......
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
十万火急、
急切、
急救、
急功近利、
里急后重、
急速、
着急、
急先锋、
急如律令、
急诊、
急不暇择、
急流勇退、
紧急、
急躁、
当务之急、
急公好义、
操之过急、
气急败坏、
急转弯、
狗急跳墙、
燃眉之急、
惶急、
应急、
急于求成、
急性子、
心急如焚、
急就章、
急中生智、
焦急、
湍急、
内急、
轻重缓急、
火急火燎、
急遽、
急不可待、
急不可耐、
猴急

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包