初一数学,求学霸解答

初一数学,求学霸解答不明白这个公式是如何推导出来的,求学霸解答,谢谢... 初一数学,求学霸解答不明白这个公式是如何推导出来的,求学霸解答,谢谢 展开
想念一枚针
这其实是一个等差数列求和公式的运用,公式为:(首项+末项)*项数/2,项数:(末项-首项)/ 公差+1 即:
1+2+3...+n-1
=[(1+n-1)*(n-1-1)/1+1]/2
=n(n-1)/2
追问
请问如何理解等差数列之和呢?
左耳坠少年
记住就行了
时间不允许犹豫
1,到n之间是不是有n-1个线段1+【n-1】,2+[n-2].....两边相加,所有数是不是加了两遍,所以最后就是1/2(n-1)n
追问
?对不起,,看不明白
请问如何理解等差数列之和呢?