新房如何除甲醛,专家给你支妙招,一定要看

匿名用户
现在的人对新装修污染有严重的误解。甲醛只是新装修污染的一小部分,我们闻到的装修味其实不是甲醛的气味,一般甲醛超标5倍以下,人的鼻子是闻不到的气味。闻到的一般是胶水、油漆、木材的气味。胶水油漆中用到的溶剂(苯、二甲苯、乙酸乙酯、环己烷等等等)的毒性很多比甲醛还要高很多。
因为媒体宣传甲醛危害比较多,导致大部分人认为除去甲醛就可以了。实际上现在的除甲醛公司,除甲醛方法一般是喷涂药剂。用药剂和甲醛反应,生成非甲醛物质。或者是在家具上形成一层致密的膜,把甲醛封闭在家具内,这种方法是不可取的。喷药剂和喷油漆有什么区别?油漆使用历史几千年了,到现在一样产生有毒气味,这些药剂就安全吗?不可能的。如果把甲醛浓度降低了,又带来新的污染物,这样是得不偿失。
甲醛(应该说是新装修污染治理)治理个人建议尽量做减法,不要做加法。减少产生污染物的材料。比如找出甲醛超标或气味较大的家具,先搬到室外通风凉一段时间,再使用。或永久拆除。但国内的材料,无论多么小心,总会有点超标的情况,这时候最好就是通风。
但开暖气、冷气不方便通风。如果有条件的建议使用除甲醛专用的空气净化器。一般这种空气净化器滤芯都是超大的。一般的机器只有一两公斤的滤芯,除甲醛气味效果好不了。建议买3公斤以上的。可以国外的机器一般只有一公斤左右。国产有些机型专业除甲醛的,滤芯重达8公斤(森林公主C03)。这样的机器除气味效果才好。
没有违反规定
新房如何除甲醛,新房除甲醛有很多好的方法,新房的甲醛主要是木质板材,家具,墙壁油漆等物品放出来的,依照我多年施工的经验,新房去甲醛有以下几个解决办法:
1、活性炭吸附法
固体活性炭具有孔隙多的特点,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,但是容易饱和,叶广泥是新型活性炭,内含石墨烯和SOD纤维酶,不会饱和,可以吸附后分解有害物质。
2、通风法
实用办法就是通风,如果自然风不够,够,也可以用电扇作为辅助工具,加快气流的运动。
3、植物吸收法
植物有极强的吸收的能力,如仙人掌、吊兰、芦苇、常春藤、铁树、菊花等。一般来说,大叶面和香草类的植物吸收的效果较好,如吊兰、虎尾兰等。