铁路12306团体票怎么预定

指尖码动

1、下载并打开12306手机app,登录后在首页即车票预定界面,填写出发地和目的地及出发日期,如2018年5月31日南京到上海,点击查询。

2、然后就可以看到该日从出发地到目的地的所有车次。

3、在接着选择你想要乘坐的车次,点击它,在确认订单界面,点击下面橙色的“添加乘客”。

4、如下图,最后选择你所要添加的乘客即可,我们最多只能添加5个,然后点击“提交订单”购买乘意险后,点击立即提交支付即可。

5、下图是对铁路12306团体票怎么订的总结。

糙汉进修upup
为进一步方便旅客购买车票,铁路12306将于3月10日开通团体票预订业务,个人和单位均可预订。此前,旅客购买团体票只能通过拨打电话或前往售票窗口。
需求在6-19张的,可以以个人团体性质提报。团体车票可以预订开车前第34天至第36天的车票,进入30天预售期内可预订开车前第11天至第28天的车票。旅客可以预订车票的范围为上海铁路局始发的各次旅客列车车票(沪九列车除外)。

订票人可通过“12306语音平台”和“上铁12306”移动客户端提报团体需求。通过“12306语音平台”提报时,客服代表对订票人及实际乘车人进行身份信息登记;通过“上铁12306”移动客户端提报时需自助录入实际乘车人身份信息等,便于信息审核和联系。订票成功后由上铁国旅专人于次日通过电话告知旅客。在接到铁路取票通知后5日内,旅客须前往铁路对外公布的团体票取票专窗支付票款和取票,票面打印“网团”字样;如未按时支付票款和取票的,将视为自愿取消订单。
需要提醒的是,通过铁路互联网团体票网站支付的订单在网上不办理变更到站和改签。
希望对你有帮助!