别人用我的身份证号码可以办信用卡吗

别人用我的身份证号码可以办信用卡吗... 别人用我的身份证号码可以办信用卡吗 展开
金融小周老师

不可以。申请信用卡时,需本人携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。

填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。

由于信用卡申请通过后是通过邮寄将卡片寄出等方式,所以并不能保证领取人就是申请人。为了使申请人和银行免遭盗刷损失,信用卡在正式启用前设置了开卡程序。

开卡主要是通过电话或者网络等,核对申请时提供的相关个人信息,符合后即完成开卡程序。此时申请人变为卡片持有人,在卡片背后签名后可以正式开始使用。信用卡开卡后一般需同时为卡设立密码。

信用卡特约商户或银行受理信用卡后,要审查信用卡的有效性和持卡人的身份。

扩展资料

POS机刷卡

在POS机上刷卡是最常见的信用卡使用方式,是一种联网刷卡的方式。刷卡时,操作员应首先查看信用卡的

有效期和持卡人姓氏等信息。然后,根据发卡行以及需要支付的货币种类选择相应的POS机,将磁条式信用卡的磁条在POS机上划过,或者将芯片式信用卡插入卡槽,连通银行等支付网关,输入相应的金额。

远程支付网关接受信息后,POS机会打出刷卡支付的收据(至少是两联),持卡人检查支付收据上的信息无误后应在此收据上签字。

操作员核对收据上的签名和信用卡背后的签名后(包括姓名完全相符和笔迹基本相符),将信用卡及刷卡支付收据的一联给持卡人,至此,POS机上的刷卡程序完成。

参考资料来源:百度百科-信用卡

股城网客服

单独使用身份证号码,是不能办理信用卡的。此外,别人不可以冒用他人身份证办理信用卡。

如个人由他人代理办理业务的,银行将采取进一步身份核实措施;如个人本人亲自办理业务的,则由银行根据个人年龄、身份、开户理由、业务风险等综合判断,能够确认相关个人为证件持有人的,将按照相关规定继续办理业务;

不能确认的,将采取进一步身份核实措施。如相关个人为证件持有人,居民身份证真实、在有效期内,没有在公安机关申请挂失,或者没有出现因损坏、登记项错误、姓名变更情形而更换了新的居民身份证的,银行将继续办理业务;

如相关个人不是证件持有人或者证件为虚假的,银行将拒绝办理业务。

银行采取的进一步核实身份措施包括但不限于:要求相关个人出示户口簿、机动车驾驶证、居住证、社会保障卡、香港或者澳门特别行政区居民身份证、在台湾居住的有效身份证明、护照等其他辅助身份证明材料,或者采用第二代居民身份证阅读机具进行识别、人脸识别、指纹识别等。

扩展资料:

根据《关于规范居民身份证使用管理的公告》

五、国家机关或者有关单位及其工作人员应当认真履行居民身份证核查义务,严格落实人、证一致性核查责任。不依法履行核查义务致使公民合法权益或公共利益遭受损害的,依照有关规定追究责任。公民应当自觉配合居民身份证核查,依法维护自身合法权益。

六、国家机关或者有关单位的工作人员在履行职责或者提供服务过程中,应当当场核查居民身份证的人、证一致性,不得擅自记录居民身份证记载的公民个人信息。

参考资料来源:百度百科——《关于规范居民身份证使用管理的公告》

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
信用卡不支持代办,申请招行信用卡最主要的条件是年龄在18-60周岁(境外人士25~60周岁),有一定经济能力且信用记录良好。信用卡申请结果请以我行实际审核为准。必备申请文件为身份证明复印件和工作证明文件,若您能提供其它的财力证明文件,将更有助于我们对您个人情况的了解以及信用额度的判断。  若您对招行信用卡感兴趣且从未持有我行信用卡,可以通过以下4种方式进行申请:1、请您登录信用卡网站,选择“申请信用卡”-“新客户申请”;2、请携带您的身份证明原件、工作证明和财力证明文件,亲自到招行各营业网点办理;3、您也可以致电客服热线,在语音中选择“3#”申请信用卡咨询,再选择“1”即可转接服务专员为您登记,并通知我们当地的工作人员联系您确认申请事宜。4、如您有申请我行网银专业版,可以通过专业版申请。提醒您,信用卡的核发情况将以最终审核结果为准。
诸葛易绿倪奥
按照银行规定是不可能的,办理信用卡是需要本人携带身份证以及办理信用卡所需的一些证明材料,例如你的劳保和工资单等。材料齐全以后,在经过你本人的亲笔签名才能生效,所以你大可放心,没问题的。若被人办理出来了,那也是银行的责任,与你无关;若银行向你催款的话,你可以直接报警,经警会替你处理的,放心吧,我都办了3张了,资料在他们手里也没用,没有咱的亲笔签名,谁会给他们买单呢
庄静恬母男
按照银行规定是不可能的,办理信用卡是需要本人携带身份证以及办理信用卡所需的一些证明材料,例如你的劳保和工资单等。材料齐全以后,在经过你本人的亲笔签名才能生效,所以你大可放心,没问题的。(手机百度"百度现金贷",随时满足您的消费需求!)