做生意有什么诀窍?

萧萌主说情感

渡元湾6391

westlife0413
燕明辉v8

想要赚钱,有的人选择用劳动换取财富,有的人选择用技能换取财富,还有的人选择用智慧选择财富,想要赚钱的方式有很多,今天我们就说说做生意这一用智慧赚钱的方式。对于商界人士可能不是什么需要认真思考的问题,不过对于初入商场的新手来说,这可能是他们最关心的问题。

一忌:坐门等客。经商不跑不活,商品市场瞬息万变,商品交流讲究时效性,坐门难见客。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能盈利。

二忌:没胆量。俗话说,只要有七分把握便可行动,余下的三分把握靠你争龋遇事下不了决心,错过时机不得利,要知道经商中十拿九稳赚钱的事是不多的。

三忌:商品越贵越不卖。商品不可能只涨价不跌价,贵到一定程度,只要赚钱便卖,无论赚多赚少都要满足,若坐等高价,十有八九要吃亏。

四忌:把钱存起来。赚了后不愿再投入,把活钱变成死钱,只有得寸进尺,不断扩大经营规模,发展壮大自己事业才能更上一层楼。

五忌:好高鹭远。看不起小本小利,想一口吃成胖子,这样永远也发不了大财。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。

六忌:酒香不怕巷子深。许多人只注重生产而不注意推销,认为东西好了自然有人幕名而来,这是被动的销售手段。只有主动拉客,扩大影响,才可多销而盈大利。

七忌:人家咋干咱咋干。缺乏创造精神,总跟在别人身后,被人牵着鼻子走,别人吧利收完了,你再干就获利甚少或一无所得。只有抢先一步占领市场,才能获胜。

八忌:热信息热处理。得了热门信息,便急急忙忙盲目行动,不做好充分准备,打无准备之战败多胜少。只有认真分析研究市场,待胸有成竹,方能上马。

九忌:喜热厌冷。总以为什么东西干的人越多越有利,要知道“萝卜多地皮紧”。只有看准“不起眼”之处,爆冷门,才可能拥有市场。

十忌:厚利销售。销售商品只顾销量多,利厚价高令人望而却步,结果厚利销少。只有把利看得轻些,价格合理才会有顾客,薄利多销方能赚大钱。

做生意不是一朝一夕就能学会的,里面包含了很多知识和技巧,因此各位想要通过做生意赚钱的朋友,一定要做虚心认真地学习各种做生意的窍门。不过因为做生意所涉及的行业不同,因此可能包含不同性质的技巧,这就需要大家认真筛选合适自己的做生意的窍门。

华丽且淡泊的小雀2
1、防人之心不可无,害人之心不可有
做生意的时候,与人打交道要有警惕性,不要过分的相信别人。你要明白,在生意场上的朋友仅仅是买卖的关系,一旦买卖关系终止,这种朋友感情便会立马变淡,不要指望着别人能够给予我们多少帮助,在赚钱的时候也不要不好意思,只要不害人就可以。
有人说过,政治家下台了或许还有一群的追随者,商人经理下台了或者失败了,是不会有多少人追随的。在战场上有这样一句说法:胜者为王败者为寇,商场亦如战场,更是这个道理。
2、读懂市场行情,及时出手
任何事情都讲究时机,做生意也是这个道理。假如手上有冷门货,碰到了购买者,一定要及时的出手,要明白过了这个村就没有这个店,如果你不懂市场,不及时的出手,时间一长,就有可能烂在手上,售卖不出去没有进账,影响资金周转,从而影响全局。
为什么很多服装店在季末的时候就喜欢清仓处理货物,就是这个道理。
3、货源要充足,提前备货
今天顾客要这个,你没有,明天顾客又来了,要购买另外一个,你又没有,顾客总是因为没有货而扫兴,这样反反复复几次,下一次便不会再来了。
4、求买不求卖
求买不求卖是什么意思?这是要求我们要进好货,价格相对低的货,在进货上要下足功夫,要去找产地、找货源。而在卖货的时候,不要去强求,你的货物足够出众,足够优秀,自然会有顾客上门来消费,求买远比求卖重要得多。
5、诚实守信很重要,假货劣质货要不得
这是做生意的基本需求了,不要为了眼前的小利,去跟顾客斗智斗勇,去售卖假货劣质货、缺斤短两,这样的话,还是很令人讨厌的,一个不小心,就有可能引发生意大动荡。
做生意,一定要诚实守信,童叟无欺,对顾客要热情大方,要学会让利给顾客。
6、独家经营的品种又是新品种,请放心去卖高价钱
“物以稀为贵”,在做生意的时候,刚好做的是独家经营的品种,又是新品种,这个时候就可以大赚一笔了,不要担心卖高价别人说,要明白这是个不可多得的机遇,抓住了,可以大赚一笔,不要错过了时机,到头来后悔不已。
7、不要轻易赊账出去
要账有多难,无论是做生意的还是普通人应该都有体会。在做生意的时候,在没有完全了解对方的情况下,千万不要赊账,要不然很容易出现钱货两亏的局面。不要害怕因为没有赊账而错过了这次成交,虽然错过了,但是货还在,还可以卖给别人。