经济模式,运动模式,汽车上的各种模式应该怎么用

轩轩智慧先锋

经济模式(ECO),运动模式(Sport)有专用的控制开关来使用,经济模式是通过电控系统来修正驾驶员的操作,达到省油的目的,运动模式则是加大车辆换挡的转速区间,提高车辆的动力性,使用的具体操作步骤如下:

1、踩下汽车的刹车踏板。

2、按下汽车的一键启动键。

3、仪表亮起,全车电源接通。

4、按下位于车内的经济模式或运动模式的按键。

5、此时的汽车将进入经济模式或运动模式。

视知车学院

现在人们对汽车的要求越来越高了,又要舒适省油,又要动力十足,为此汽车有了不同的驾驶模式。各种驾驶模式应该怎么用?到底有哪些区别?视知车学院这期来说说切换驾驶模式,汽车都有哪些变化。

匿名用户
你好,对于汽车上面的模式来说,肯定是需要根据你自己的路况以及需求来选择的经济模式,降低油耗运动模式,提高动力。
小现现
开车想马上提速,手动挡可以降挡,自动挡只能深踩油门,降不降挡变速箱电脑说了算。而大部分变速箱更照顾日常驾驶,转速控制得比较低,加速力就不太够了。
为此,厂商设置了多种驾驶模式,高档一点的车除了S挡,还能切换驾驶模式。
行车电脑在不同模式中调整油门的响应速度,运动模式最灵敏,司机会感到动力加强。