西安西咸新区企业社保开户流程是什么?需要哪些资料? 10

westsailor

拿上企业的营业执照、纳税识别号、法人代表等相关资料,到当地社保局进行登记就可以
蚂蚁HR平台
行业观察员

一、西安社保开户先开养老,申报缴费后再开工伤失业、医疗,工伤失业、医疗无先后顺序,可以同时开户;
二、养老开户所需资料:
1、营业执照(正/副)原件;
2、经办人身份证原件;
3、公章/法人章或陕西省城镇职工基本养老保险业务办理授权书签字;
4、开完养老户,进行申报缴费就可以了,每月22号之前申报,25号之前缴费。
三、失业工伤、医疗的开户资料

1、营业执照副本原件以及复印件;
2、经办人身份证原件以及复印件;
3、开户许可证原件以及复印件;
4、开户申报表;
5、承诺书;
6、员工花名册;
7、新增表或者恢复表
壹人事平台
壹人事是中国领先的人事服务云平台,提供员工花名册、社保代缴、电子工资条、薪资代发服务。壹人事已服务超过1.2万+家企业和36万+名员工,拥有软件著作权10+项。电话:400-189-1900
申报所需材料:
1、营业执照正本(原件及加盖单位公章的复印件)
2、组织机构代码证正本(原件及加盖单位公章的复印件)
3、单位银行开户许可证(原件及加盖单位公章的复印件)
4、员工工资表(须员工签字及加盖单位公章)
5、参保人员的身份证复印件(加盖单位公章)
6、单位法人及经办人身份证复印件(加盖单位公章)。
7、填写《西安市职工参加社会保险申报表》、《西安市社会保险人员增加表》(表格不可涂改,一式两份并加盖单位公章)
如果有三证合一的营业执照,那就不需要组织机构代码凭证。

办理流程:
单位持以上申报材料到社保局窗口或经办点办理社保开户事宜。
xanghr029

你好!希望以下回答能对你有用!

企业参保登记办事指南

受理资料:

1、工商营业执照(三证合一)的原件及复印件 (复印件加盖单位公章) ;

2、法人、单位社保专管员身份证复印件、单位授权书 (复印件及授权书加盖单位公章) ;

3、养老保险整建制转入的,还需提供转出地社保机构开具的《参保单位统筹范围内转移审核表》和单位在职、离休、退休(职)人员的参保信息,其他四险从西安市其他区(不含高新区)整建制转入的,还需提供《西安市社会保险整建制转移登记表》;

4、上月职工工资发放明细表(加盖单位公章、财务章);

5、《西咸新区社会保险参保单位登记表》(见附表1);

6、《西咸新区城镇企业职工社会保险____年__月缴费工资申报花名册》(见附表2);

7、委托扣款协议(《西咸新区社会保险基金征缴协议书》、《中国建设银行智能跨行收款付款方授权书》均一式两份);

8、个人批量新参保、个人批量恢复电子表格。

 经办流程:

1、经办人受理申请资料,经办人初审后复核人复核,经办机构负责人签字,在核心业务端中进行企业信息登记、单位统筹范围内转入,打印《陕西省西咸新区社会保险登记表》(一式两份),社保专管员签署《西咸新区社会保险参保告知书》(一式两份);

2、企业社保专管员核对登记表信息并签字确认,企业与经办机构各留一份;

3、经办人导入新参保及人员批量恢复信息进行首次月缴费申报。

4、企业社保专管员到陕西省数字证书认证中心申请“一证通”数字证书(CA证书),加载社保功能,启用网上服务平台。

5、西安企业个人社保代理代缴,我们一般都会请教西安纳格;

 特别提醒:西咸新区社保开业务仅在每月6日——28日办理,西咸新区医保属于市医保范畴!

具体所需附件的内容,需要你到西咸新区社保中心咨询。