刚拿驾照的新手司机该如何正确上路?

Kyoya骸DZ7

很多朋友拿了驾照就买了车,买车后就要上路实际操作了,但是新手司机因为技术原因,就会面临很多问题,刚拿驾照就开车确实有很大的风险。我觉得可以从以下几点做

1贴好实习标志

无论你是买的新车还是买的二手车,都可以去车管所拿一张实习标志贴上去,记住,一定要去车管所拿,并且要贴对位置,不能随意乱贴,也不要用纸打印实习两个字的纸就贴上去,出了事故,没按规定张贴实习标志也是要负责任的,路上行走的车辆看到有实习标志,老司机都会避让你。

2自己可以选择比较偏僻的道路上练习一下,偏僻的道路车少人少,练车非常好,为了保证安全,速度还是不宜过快

3找一个你熟悉的朋友带带你,老司机无论从经验还是技术来说,都比新手靠谱,记得找靠谱的熟人,开车是技术活,有很多技巧,靠谱的朋友会给你讲解驾驶技巧分享他的经验,不靠谱的人就会让你误入歧途

4不宜操之过急,任何事情都是一个循序渐进的过程,急于求成很多时候会适得其反,每天练习一至两小时,练习时间长,不代表会有大进步

5多学习,现在网上很多教学视频,一边学习一边练习,要忘掉教练教的开车方式,也不是说完全忘掉,而是忘掉那些不实用的开车习惯,比如教练教手动挡起步是等车子发抖才慢慢松开离合器,实际开车时,松离合器的时候需要加油,这样既能保证车子不熄火又能快速的起步

6要保持一颗良好的心态,开车最忌讳浮躁不安,做一个优秀的驾驶人就需要一颗良好的心态,不开斗气车,霸王车,同时要养成良好的驾驶习惯

7要遵守交通规则,转弯打转向灯,超车打转向灯,礼让非机动车,礼让行人,不要看别人怎样怎样开车,自己应该养成遵守交通规则的好习惯,很多时候车祸都是因为不遵守交通规则才酿造的

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
无论你是买的新车还是买的二手车,都可以去车管所拿一张实习标志贴上去,记住,一定要去车管所拿,并且要贴对位置,不能随意乱贴,也不要用纸打印实习两个字的纸就贴上去,出了事故,没按规定张贴实习标志也是要负责任的,路上行走的车辆看到有实习标志,老司机都会避让你。
2自己可以选择比较偏僻的道路上练习一下,偏僻的道路车少人少,练车非常好,为了保证安全,速度还是不宜过快
3找一个你熟悉的朋友带带你,老司机无论从经验还是技术来说,都比新手靠谱,记得找靠谱的熟人,开车是技术活,有很多技巧,靠谱的朋友会给你讲解驾驶技巧分享他的经验,不靠谱的人就会让你误入歧途
4不宜操之过急,任何事情都是一个循序渐进的过程,急于求成很多时候会适得其反,每天练习一至两小时,练习时间长,不代表会有大进步
5多学习,现在网上很多教学视频,一边学习一边练习,要忘掉教练教的开车方式,也不是说完全忘掉,而是忘掉那些不实用的开车习惯,比如教练教手动挡起步是等车子发抖才慢慢松开离合器,实际开车时,松离合器的时候需要加油,这样既能保证车子不熄火又能快速的起步
6要保持一颗良好的心态,开车最忌讳浮躁不安,做一个优秀的驾驶人就需要一颗良好的心态,不开斗气车,霸王车,同时要养成良好的驾驶习惯
7要遵守交通规则,转弯打转向灯,超车打转向灯,礼让非机动车,礼让行人,不要看别人怎样怎样开车,自己应该养成遵守交通规则的好习惯,很多时候车祸都是因为不遵守交通规则才酿造的

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
趣车场

有些人可能会觉得这些个小动作有些古板,但凡是安全驾车多年的老司机,都有一个好的驾驶习惯,这些良好的驾驶习惯就是安全行车的保障!

电子数码候老师

新手开车注意事项:
1、及时张贴合格的实习标志。
现在很多新手知道在车辆后面张贴实习标志,但是标志却贴的五花八门,比如新手驾驶,请多包涵;新手龟速行驶等,这样的标志被交警看到是要处罚的,应该张贴交警部门指定的带有实习字样的标志才行。

2、尽量走熟悉的道路。

新手开车上路,要走平常比较熟悉的,不要走陌生道路,否则很容易迷路或者绕远道。在路上行驶,要记好常见的建筑,这样就能加深对路段的记忆,不会走错路了。万一走错路,尤其是开上禁止掉头、转弯或者单行路时,宁可多绕一段路再返回原路,也别违反交通规则。一旦罚款或者被抓拍就得不偿失了。

3、并道拐弯要提前准备。
马路上的新手俗称“二把刀”,意思是会突然变道、突然拐弯等,导致后方车辆紧急刹车,容易出现交通事故。因此新手上路拐弯并道时一定要留意后方的车辆,判断好距离好后,提前打开转向灯再变道或者拐弯。

4、别忘看后视镜。
新手开车没有养成习惯看后视镜,在拐弯、倒车时容易出现剐蹭的危险。所以新手开车,首要掌握的就是经常看好后视镜再行车,当然不是一直看后视镜,应该在车辆变道、倒车、超车等时及时看一看。

5、提前观察交通指示牌,早做出反应。
有些新手上路时,往往不注意看远处的交通指示牌,本来应该直行的却跑到右拐或左拐车道了,再直行就会违章。有时候没有看禁行标志,闯了单行线或者公交车道,就会被抓拍。因此这里小编建议要把眼光放长远,提前看好各种交通指示牌,以免违章被罚。
6、遇到紧急情况要提前踩刹车。

新手上路往往反应不过来,一旦遇到紧急情况,比如有车辆猛的加塞,碰到事故车辆等,就会手忙脚乱,油门刹车忘了哪个是哪个。这样非常危险,平常一定要养成习惯,一看前方道路不畅,就要收油,把脚离开油门放到刹车上。

7、小心视野盲区。
新手开车时,往往会忽略了视野的盲区,容易发生交通的事故。比如当后方的车辆靠近你的车体一半时,在后视镜里却看不见有车,这时再拐弯就麻烦了。这就是个盲区,所以平常除了看好后视镜,还要通过两侧车窗仔细观察周围的车辆。此外,车前车后都有盲区,要增加预估的距离,以免发生碰擦。