梦有什么意义?是完全随机,还是暗示着什么?

楠晓lee

我觉得梦有的时候是可信的,有些时候又是相反的,看具体情况吧。有种说法是:做梦和身体器官有联系。做梦的真假和预示性可能要看你所处的状态了吧。拿我自身来说,我在两种状态下做的梦就不一样。

第一种:我在特别累的时候,想事情多的时候,就会做噩梦,这个时候做的梦往往是反的。我上大学后还两次做梦梦见自己没做完高考卷子,高考对人影响很深阿。

就像我前一个月做梦很多,因为期末考试压力很大,还有一些其他的事情等着我去做,还要计划假期打工的事情,暑期实践活动好多事情。想的多了,大脑在晚上睡觉的时候还没有安静下来,还很活跃,自然就会做梦。这个好像在心理学上还有说法,说压力大的时候做梦可能是和器官有联系。我做的梦有些毫无关联,醒过来之后又很快忘记。这些梦并没有任何联系,其实是很荒唐的,并没有多大意义。

第二种情况:家里一些重大事件。在我上初三那年,我爷爷去世的时候前一个星期,梦见爷爷去世了,我是在学校住宿。然后我回家的那周,爷爷就因为突发疾病去世了。后来和家里人说,家里人仿佛很理解这个事情。

其实平时做的梦大抵都是身心累导致的,没必要太在意。只有很少的一部分有预示性,而且这部分你是无能为力去改变的。所以,早睡早起,有个良好的作息比较靠谱。

芒果养乐多April

俗话说“日有所思,夜有所梦”,尽管在我看来梦和现实完全挂不上钩,但是偶然的时候梦也和现实有那么一丢丢联系。
我小学的时候特别喜欢看的一个电视剧,名叫《古灵精探》是香港一档侦探悬疑类电视剧,当时正值暑假,我和我弟弟每天连懒觉都不睡了早早起来就为了看这个电视剧,一播就是一上午,当时在第二季《冤家夫妻金牌档》的时候有一幕的一个杀人场景我至今记忆犹新,有两个很好的姐妹,其中一个误会另一个要害她,就想先下手为强杀了她,当时是在两个楼房之间架了一根钢索,先把人杀了,把头发系在钢索上,滑到另一个楼的方向让人从那落下,造成跳楼自杀的假象。刚巧的事,有一幕拍到了其中一幢楼里有个人拿的照片框上的玻璃反射到了一个女人从高空滑过的场景,就被这一幕把我吓到了。我一整天都在想那一个场景,到了睡觉的时候还在想,睡着了做梦的时候就梦到了那个,我瞬间就被吓醒了,醒来以后一个人打开灯坐在那哭,现在想想当时的自己胆子好小,不一会我妈过来问我怎么了,我没好意思说自己被吓醒了,就说没事,然后她把灯关了,我躺下后就再没睡着。
我是一个很少做梦的人,我总结了一下,发现我做梦的时候,都是我感到害怕的时候,每每都会被梦中的场景所吓醒,所以虽然我总是嘴上说着梦是梦,现实是现实,但不可否认的是,我的潜意识里其实是相信梦和现实是有一定的关联的。
细细6k

       呃……在多数情况下是随机的,但是我觉得,有的时候,还可能真的是在预示着什么。
       我还记得,在我还在上小学的时候,有一次,我梦到外面下雨了,然后,又在路上摔了一跤,之后就被老师罚站了一节课。
       梦醒之后,我看时间还早,就慢吞吞地起来了,定定心心地弄好了所有事情, 出发前,我发现,外面还真的下雨了,下雨之前,我并没有看天气预报。
      在路上的时候,我觉得我走得挺稳当的,速度也快慢适中,但是,我还是跌倒了,弄得外套都湿了,还好,地上只有水,没有泥,摔得也不算太惨。
      让我觉得惊悚的是……我竟然迟到了,而且还迟了很久,但我明明很早就出发了,就算在路上摔跤了,耽搁了一点儿时间,也不至于迟到啊,然而,我还是没能逃脱被罚站的命运。
       回家了之后,我才知道,原来是我家里的闹钟慢了半拍。
       那天发生的事情,真心和梦里一模一样啊,反正觉得很……匪夷所思,要说是巧合的话,也太巧了吧。
       还有一次,我梦见我和一个女孩玩的很好,我们两个人非常要好。
       第二天,我妈就带着我去她同事家吃饭了,我发现,她同事的女儿就是我梦里的那个,虽然我没能在梦里看清她的脸,但是她身上穿的衣服,却和我梦里梦见的一模一样,所以,我很能肯定,就是她,在此之前,我并没有见过她。
      有的时候,我做的梦就会成为现实,当然,这种情况并不多。