我儿子现在8岁了,8月底才发现是弱视,左眼0.8,右眼0.2,我现在该怎么办呀?孩子有治愈的可能吗?

北京儿童医院君
  一、坚持每天戴眼镜治疗。

  二、使用弱视治疗仪治疗,每天一次至二次。

  三、根据视力情况交替遮盖双眼。
  1、双眼视力一致,双眼交替遮盖:右眼三天,左眼三天,星期日双眼去除遮盖一天。
  2、双眼视力相差两行,右眼四天,左眼二天,星期日双眼去除遮盖一天。
  3、双眼视力相差四行,右眼五天,左眼一天,星期日去除遮盖一天
  4、单眼视力低下,另一只眼视力正常,右眼全部遮盖,星期日双眼去除遮盖一天。
  以上遮盖只是一个原则,医生要根据病人情况具体而定。遮盖时一定要严格,防止孩子偷看,达不到治疗目的。

  四、存在斜视的患儿,由于双眼同时开放后,斜视眼会造成新的抑制和干扰,因此存在显斜的患儿,星期日不用双眼同时开放,只需按照比例继续双眼交替遮盖既可。

  五、家庭作业:1、年纪小的孩子串珠子,穿扣子,每天100个/一只眼。2、年纪大的孩子要穿针训练,每天100个/一只眼。3、还可以辅助下跳棋,描图,视力插板等项趣味弱视训练。4、重度弱视及年龄比较大的孩子每天要穿针200个/每只眼。

  六、家庭作业的孩子,同时可以辅助多媒体弱视光盘训练治疗。

  七、每半年验光一次,根据孩子的眼镜的变化情况由医生决定是否调整眼镜度数。

  希望您能满意
匿名用户
可以治好的,但是做家长的要有很长的耐心和毅力,赶快去治