生活中有意义,有趣的事,写一篇诗歌作文300字

生活中有意义,有趣的事,写一篇诗歌作文300字... 生活中有意义,有趣的事,写一篇诗歌作文300字 展开
匿名用户
每人都陷于生活之中,所以没有人能真正的判定生活。但是我想知道,怎样的生活才算真正的有意义呢?有人肯定会觉得我自相矛盾,都说了没人能看得清生活又怎来“有意义的生活”一说呢?可是我觉得,就算我们不能判定生活,但是我们可以感受生活。有意义的生活应当是充实的,毕竟若你的生活一天到晚都没有事情做的话,它的本质变的空虚了,何来意义呢?有意义的生活应当是丰富的,因为充实还不够,要让生活填满了足够让它变得有意义的东西,它就需要那些一粒粒的仿若珍珠的宝贵记忆。有意义的生活生活又应当是有趣的,如果每天净是严谨的词句,苛刻的要求,你觉得你会快乐吗?
若没有灵魂深处来的快乐,又怎能让它变得有意义,让你不论何时回忆起来都会会心一笑呢?有意义的生活更当是有内涵的,因为意义,便是内在包含的,如果生活是直截了当的,那么它便不可能有那种“意义”的神秘了。如此一说,仿佛自己的生活就变成一杯平淡无味的水,永远都将会平静而毫无波澜。而怎样做才会使这杯白开水不再一成不变呢?既然有意义的生活是要充实且丰富的,那么我们就要让时间不轻易地从指尖溜走。