树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?仿写

树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?仿写... 树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?仿写 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

1、泉水叮叮咚咚地流着,那是春天的鼓点吧?

2、绵绵细雨从天空中落下,那是春天的泪水吧?

3、露珠从青草上跳跃下来,那是春天的脚步吧?

4、柳枝在河边随风起舞,那是春天的腰肢吧?

5、迎春花在阳光下开放,那是春天的笑脸吧?

6、碧绿的草地上盛开着朵朵鲜花,那是春天的花裙子吧?

7、溪水叮叮咚咚地流淌,那是春天的琴声吧?

8、洁白的大雪铺满了山野,那是大地的棉袄吧?

拓展资料:

仿写是常用的语文教学方法,从模仿到创造,是学习的一般规律。仿写对于提高写作水平具有重要意义。学生通过仿写训练,可以进一步复习和掌握所学知识,并把这种写法运用到实践中去,这是把知识转化为技能的重要环节,为以后的写作打下基础。

猴猴炒猴猴

1、柳枝在河边随风起舞,那是春天的腰肢吧?

2、迎春花在阳光下开放,那是春天的笑脸吧?

3、田野铺满红花绿草,那是春天的花裙吧?

4、小鸟叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌声吧?

5、溪水哗哗地流淌,那是春天的琴声吧?

6、野花一朵朵地开放,那是春天的眼睛吧?

7、泉水叮叮咚咚地流着,那是春天的鼓点吧?

8、绵绵细雨从天空中落下,那是春天的泪水吧?

9、露珠从青草上跳跃下来,那是春天的脚步吧?

10、风筝在天空中高高地飞着,那是春天的头饰吧?

拓展资料:

仿写是指仿照例句写句子,要求修改后的句意与原句意相符,且词性对仗工整。忌话题脱离,结构不一。

仿写这种语文教学方法是符合语文学习的规律的:从字词到句子,从段落到文章。初学写作,模仿是一条道路,很多作家最初的作品都能找到前人的影子,慢慢才形成了自己的风格。通过这种有意识的模仿,强制学习优秀文章的写法,对于学生的写作学习是有积极意义的。

百度网友74e60ea
小朋友们在草地上玩那是春天的笑脸吧。泉水叮叮咚咚的那是春天的音乐吧。冥冥细雨从天空上落下那是春天的泪水吧。露珠从青草上跳跃下来那是春天的脚步吧。地上盛开着朵朵鲜花那是春天的裙子吧。迎春花在阳光下开放那是春天的笑脸吧。
鹿邑浮生如梦

树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?
大山摆出处处新绿,那是春天的旗帜吧?
沃鹏云b9
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧。早开的野花一朵两朵那是春天的眼睛吧。