七上八下是什么生肖

七上八下是什么生肖... 七上八下是什么生肖 展开
陆景华飞翔
猜字谜语大全:
七上八下〔打一个十二肖动物〕
【谜底】虎
谜底辩析:〔七上八下〕七和八代表着不同的含义,主要放映的意义体现出忐忑不安的感觉,而七在古代代表的是一个数,八代表比较灵活……〔七上八下〕生肖:“虎”拆开看这个“虎”字,里面是“七”和“几”——“七”在上面,“几”可以看作是八,所以“八”在下面,就是“七上八下”。