看电影,究竟算娱乐,还是一种学习方式?

forever蝶姬

  • 这可真的是要看个人,毕竟每个人看待问题的想法不同,方式也不同。就拿这个看电影来说,比如张三和李四一起看电影,通过这部电影张三学到了许多人生的道理,电影里的人物的生活方式以及他们的思想和语言便对张三产生了影响,这么说来电影对于张三来说确实是一种很好的学习方式,既能获得视觉上的满足又能获得精神上的慰藉。

  • 而反观李四呢?李四和张三看的是同一部电影,但是李四就觉得电影就是电影,并没有什么别的,也就是为了打发无聊的时光,一种娱乐而已。

  • 有一点要搞清楚的是学习不仅仅是指书本知识,学习也可以是生活上的。

就拿《初恋未满》这部影片说吧。张含韵饰演的董啾啾与冉旭饰演的夏静寒之间因共同的爱好——唱歌而结缘。通过影片我懂得了恋爱最美好的就是暧昧。这也是一种学习啊!在错误的时间遇上了对的人,真让人伤感,但同时又幸运那个陪我度过最美好的青春年华的人是你。

看电影的时候我们不光要关注剧情,更要通过剧情反思自己,通过剧情去体会人生百态,这不光是在看电影,更像是经历一次你没有经历过的事,做一次你想像中的自己,去一次你没去过的地方,体验一场与你截然不同的人生。在我看来,看电影更像是一种学习方式,只不过这种方式需要自己去领悟。

科视数字投影系统(上海)有限公司