冬季汽车需要怎么保暖

车集汇

冬季车身的保暖

汽车车衣在冬季对爱车的保护效果是非常大的,它可以起到防腐蚀和汽车保暖的额作用。我们的爱车不仅仅要经受夏秋两季节雨水的冲刷和腐蚀,在冬季还要还要和雪霜作伴。在现代化的城市里,由于工业化程度比较高,一般下的雨和雪是带有一定的酸性的,当水和车漆接触时车漆难免会出现氧化现象,车主可可以对车辆进行封釉打蜡处理。并且在雨霜过后可以对车身进行清洗,以防止车漆过度氧化。

冬季发动机的保护

发动机在冬天受到的影响非常大巨大。有经验的老司机都知道,如果气温较低的话,发动机启动的时候转速也会有所提高,这可能不像是发动机在正常情况下的怠速,但不必担心发动机一会就会恢复正常。

发动机是汽车的动力来源,那么我们在冬季如何对发动机进行保暖呢?发动机的保暖首先从机油的润滑下手,冬季不要使用夏季的机油,如果还在是用也要及时更换啊;其次是防冻液如果期限达到了,车主要记得更换;

特别提示:冬季一定要使用防冻液,因为在气温较低的情况下,冷却系统还使用的是普通的水的话,就会容易结冰,从而影响爱车的启动,眼珠用的时候还会损害发动机。防冻液在更换时注意不同的防冻液不要混用。

冬季轮胎的保暖

不知道大家知不知道,橡胶在冬季的时候会变硬。而橡胶有是轮胎的主要材料,所以在冬季你会发现你打爱车与平时开的感觉不一样。并且在冬季如果汽车轮胎的胎压较高会容易导致爆胎。在冬季尽量避免使用补过得轮胎,要经常清理车胎纹理中的杂物,胎压过低会加快汽车轮胎得人老化。

冬季电池的保暖

大家应该都清楚一个常识,冬季蓄电池的放电效率会大幅度的下降。所以在冬季如果气温比较低,车主们就要注意爱车蓄电池的保暖了,如果有条件的话车主可以涂上专用油脂,来保证爱车的启动以及延长蓄电池的使用寿命。减少蓄电池保养更换带来的额外开支。

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

1.发动机要保暖
  据统计,冷却系统故障是导致发动机故障的头号杀手,占到故障总数的60%,而冷却媒介的使用直接关系到冷却系统能否正常运作。
  冬季发动机必须加注专门的冷却液。一般而言,冷却液的冰点值低于当地最低气温10℃为宜。南京地区可选择冰点值在-35℃及以下的冷却液。
  冷却液使用广泛,但它在注入水箱前需经蒸馏水稀释。然而,这些水分在发动机高温运作下,会在缸壁形成水蒸气层,容易阻碍正常散热,导致发动机过热而故障,所以不少车主开始改用无水冷却液。无水冷却液,克服了水或含水冷却媒介可能导致的蒸发、气蚀、水垢等危害。低至-40℃的凝点足以应付南京冬季发动机的低温启动。。
  2.防冻液重品质
  售后专家介绍,目前防冻液市场品牌众多,车主在选择时一定要选择高纯度、腈纶级乙二醇和高纯净去离子软化水为原料,从源头上确保防冻液的质量;同时需要添加十多种添加剂,独特的硅酸盐稳定配方,用于防止乙二醇氧化生成腐蚀性极强的副产品;在工艺方面也非常考究。
  而一些杂牌防冻液,质量难以保证,这些东西一般都有刺鼻的气味,且挥发性较强。劣质防冻液根本不具备抗冻及防止开锅功能,有的防冻液虽然冰点及沸点合格,但却有腐蚀性,能把水箱及管路咬得千疮百孔,影响行车。
  3.电瓶护理有讲究
  电瓶在汽车使用过程中起到重要的作用,如果它不能正常供电,第一反应就是发动机无法起动,同时冬季汽车的耗电比其他季节要大得多,而电瓶也最怕低温,低温环境下电瓶电容量比常温时的电容量低得多。进入冬季后,对电瓶进行特殊的护理是相当必要的。电瓶的使用寿命约为两年,如果您护理得当也可延长。电瓶的养护其实并不复杂,自己可以动手。