数字货币的钱包有什么用

百度网友dc1eecb
首先钱包就是用来存钱的,这点就类似于把钱存到银行卡中一样。
数字货币同样也需要一个存放的地方,所以数字货币钱包就诞生了。
数字钱包的种类分好多种,具体就看你的需要喽。
on-chain、Off-chain、冷钱包、热钱包、全节点钱包、轻钱包、中心化钱包、去中心化钱包等等。
比如:虎符钱包、币信、hyperpay、tokenpocket等等,或者一些比较大的交易所也是能满足一般需求的。
君子兰之小君君
通俗来说数字货币钱包是用来存储数字货币的,但实际上,数字货币钱包存储的并不是数字货币,而是存储密钥(私钥和公钥)的工具,有了密钥就可以拥有相应地址上的数字货币的支配权,利用钱包中生成的数字货币收款地址,可以接受他人给你转账的数字货币,也可以把你所拥有的数字货币转账给其他人。
大体上可分为两大类,热钱包(在线钱包)和冷钱包(离线钱包)
一、热钱包
热钱包又称在线钱包,包含轻钱包和重钱包(全节点钱包),需保持连网上线的钱包,可以直接进行交易操作。
1、轻钱包:
不储存完整的区块链,只保存和自已相关的数据。它的体积小,可以在手机、电脑、网页等运行。
优缺点:不占用内存、支持多种数字资产、用户体验好、新手上手快,但交易验证稍慢
2、重钱包(全节点钱包)
维护着全部的区块链数据,完全去中心化,同步所有数据。具有更好的隐私性、可以在本地验证交易数据的有效性。
优缺点:具有更好的隐私性、验证信息更快速,但每次使用都需要前需要同步数据,占用很大的硬盘空间,不支持多种数字货币交易。
二、冷钱包
冷钱包就是不连网的钱包,也叫离线钱包;比如专业的硬件设备,或者将私钥(助记词)写在纸上。
1、硬件钱包
硬件钱包即是用专业的硬件存储数字货币,将数字资产私钥单独储存在一个芯片中,与互联网隔离,即插即用。
2、纸钱包
把私钥写在纸上存储,再删除
冷钱包的优缺点:
相对比较安全,但创建钱包和交易都非常麻烦,对于新手来说操作比较困难,钱包价格都相对昂贵,一般从几千到上万元不等。如果没有太大额的数字资产,可以不用考虑
新手一般选用轻钱包,操作简单,容易上手
推荐极客钱包,简单便捷的轻钱包,支持比特币(BTC)、莱特币(LTC)、以太坊(ETH)、EOS、USDT等主流数字货币资产的存储与管理。
采用BIP44助记词、本地私钥、离线签名等安全机制,以及手机、电脑双备份策略,彻底解决被黑客攻击、感染病毒、手机丢失、遗忘助记词等各种方式导致的数字货币资产丢失,为用户提供线上多链数字资产一站式管理服务。平台还有跳骚市场,可以进行实物资产上链的代币买卖。
非常适合新手使用,操作简单,安全系数相对也是非常不错的。
义乌矿工
波场钱包,我已经玩了个把月就,也查过官网。确实是孙宇晨官网开发的,主要目的是推广波点钱包,带动波场币升值。想了解的可以加我18点0%5+七九-四七六六0。http://www.trxwallet.net/userEntry/#/logup/L5PDE8
小白谈区块链
数字货币钱包分很多种中心化的,去中心化的,冷钱包,热钱包。
去中心化钱包-你的资产储存在私钥对应的区块链的地址上,钱包只是个查看器。只要私钥保存好,谁也拿不走你的数字资产。但是如果私钥丢了,你就和自己的数字资产说拜拜了。
中心化钱包-你的资产储存在钱包服务商的地址上,如果他跑路了,你的钱就没有了。
冷钱包-就是硬件钱包
热钱包-软件钱包。
现在还有一些是提供双重模式的钱包,如著名的Qbao Network有去中心化和中心化两种模式,客户可以选择到底把数字资产存在哪里。
Tillaya
对于数字货币这个概念也许大家都不会很陌生,最近几年我们越来越频繁的听到这个词语了。但是,你知道数字货币钱包吗?比如BitIN币硬钱包、imToken钱包、Meetone钱包等等。
我们知道,有了货币,有了钱,就要有一个可以装这些货币的钱包。钱包,顾名思义就是用来装钱的,那数字货币钱包装的就是数字货币。
但是,由于数字货币都基于区块链,也就是一个特殊的账本,因此数字货币钱包里并不装数字货币,装的是数字货币的密钥。下面,我们来详细了解一下加密货币钱包的一些基础概念。
加密货币钱包是什么?
首先,我们来理解钱包,需要澄清的是,这个钱包其实并不是我们平常说的装钱的,而是装密钥(私钥和公钥)的工具,有了密钥就可以拥有相应地址上的数字货币的支配权。以下以比特币机制来说明,数字货币钱包机制都是类似的
1、私钥:是对一个比特币地址拥有取钱权限的代表,掌握了私钥就掌握了其对应比特币地址上的所有生杀大权。私钥可以算出公钥,公钥可以再算出比特币地址。每次交易的时候,付款方必须出具私钥,以及私钥产生的签名,每次交易签名不同,但是由同一个私钥产生。私钥是一串。
2、私钥:是和私钥成对出现的,公钥可以算出比特币地址,因此可以作为拥有这个比特币地址的凭证。
3、比特币地址:如果说区块链是一个账本,比特币地址就是其中的账号。
4、钱包分为很多种,冷钱包、热钱包、硬件钱包、脑钱包、纸钱包等等,一看这些概念我就会犯晕,我觉得我们不需要搞懂那么多。我们只要搞懂应用场景,手机端还是PC端的,而且我觉得我们只会用到轻钱包,那种储存全部交易的全量钱包太恐怖了。如果你真不放心,就把这个钱包安装在平时不怎么上网的终端上,防止黑客盗用就好。
简单来说,数字货币钱包就是用来帮助你存储,管理,交易数字货币的工具,目前我们最常用的数字钱包,主要是比特币钱包、以太坊钱包。利用钱包中生成的数字货币收款地址,你可以接收来自他人给你转发的数字货币,你也可以将你帐户上的币转给别人。
BitIN钱包是最近较为常用的数字货币钱包,中文界面操作也简便,可以下载一个BitIN币硬钱包简单体验一下,立刻明白加密货币钱包是怎么一回事。