日本为什么到现在没有研制核武器?

风音1799

日本其实也是一个军工业非常发达的国家,但是奇怪的是他到现在也没有严重出核武器,这是因为技术跟不上吗?其实并不是,日本国内还是有很多核电站的,这证明日本已经掌握了核技术。

日本并不是不想研制核武器,而是因为不能。作为二战的战败国,日本在战后的一举一动都是受到限制的。为了防止他再有对外扩张的心思,美国限制日本不能有自己的军队,不能研制核武器和航母。

不过日本可不是这么一个听话的国家,虽然表面上没有研制核武器,但其实他这些年来,一直都在储存其他国家的核废料。如果他不想研制核武器,那么储存这些原材料干嘛呢?

表面上日本是站在美国那一阵营的,但是,如果日本有一天真的放开了限制,可能第一个对付的就会是美国,你们觉得呢?