上火嘴角烂了怎么办?

千建设鲜婵
洗脸以后上点碘伏好的快.用碘伏棉签按1分钟.一天擦3次.不要用舌头舔.几天就好
或者:
有的人睡眠不足、疲劳过度,会引起嘴角起泡;吃橘子太多,也会引起嘴角起泡;缺乏维生素B2会引起口角炎;
中医大多认为嘴角起泡是内热所致;西医认为是病毒引起了嘴角起泡。到底是什么原因引起了嘴角起泡?
如果是病毒性引起的疱疹,可以内服阿昔洛韦片,外擦阿昔洛韦软膏。
如果是内热,可以口服知柏地黄丸。或平时配置苦丁茶、菊花、荷叶、决明子等中药泡茶喝。
但是,目前在比较严重的情况下,还是去医院看一下,内热是属于胃热、肝火、心火、还是肾虚造成的虚火上逆呢?
治病就要找出病根,才能对症下药。疾病往往来得快,去得慢。所以,对于这病还是服一些清热解毒的中药汤药效果比较好一点
试试
西瓜霜喷剂
专业研彩二十年
病情分析:
患者自述有时也就是上个火,为什么会那么容易烂嘴角,我两个嘴角都轮流烂过,有时第二天打哈欠,张不开嘴,就这样,求助解决。
指导意见:
建议:它的发生与许多因素相关,如细胞免疫功能降低;腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;内分泌变化;精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素;缺乏微量元素锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等其他因素。
口腔溃疡在很大程度上与个人身体素质有关,因此要想完全避免其发生可能性不大,但如果尽量避免诱发因素,仍可降低发生率。具体措施是:
1、注意口腔卫生,避免损伤口腔黏膜,避免辛辣性食物和局部刺激。
2、保持心情舒畅,乐观开朗,避免事情和着急。
3、保证充足的睡眠时间,避免过度疲劳。
4、注意生活规律性和营养均衡性,养成一定排便习惯,防止便秘。
5、增加免疫力,改善睡眠消除紧张情绪,补充微量元素如:多种维生素。
6、发作时可外敷口腔溃疡贴。祝您健康。
乌影不移
这是外寒化热入里导致的内热,可以吃中成药“黄连上清片”,清上焦之火。另外,多吃新鲜蔬菜和水果,暂时不要吃高热量的食物如肉类等,保持大便通畅,以利于火热的消除。
祖印枝谭寅
可以去药店买“压火片"或者牛黄上清丸(片)。多喝水,把便便排出来。最近不要吃辣的,酸的太咸的也不要,以免刺激伤口。刷牙也要小心。偶尔可以伸出舌头舔舔伤口。嘴角会很快好的
杞济丑令
这是由于体内火气太重而表现出来的,需要在饮食上调理,如果太严重的话,还需要药物治疗。饮食:以清淡为主,忌辣椒和酒,多喝开水。药物:牛黄解毒片,效果好,副作用小,对上火型溃疡有很好的疗效。早日康复哈....